咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳記麻糬

景點內容

景點描述

位在台東的陳記麻糬己經經營傳承做了三代,到現在已經經歷了 五、六十個年頭了,是台東賣麻糬的老店,使用在地花東的池上新鮮圓糯白米製作,先在糯米中挑選出新米與舊米,然後泡三小時,再磨成米漿,經過壓乾、磨成米團、蒸熟、搗勻、包餡等步驟,才能完成好吃的陳記麻糬。

好吃的麻糬,皮要香Q柔軟帶點韌性,內餡則是要甜度適中、具有原味和香氣,陳記麻糬的麻糬就兼具了這兩個特點,因此才會受到在地人與遊客的喜愛。這次來到台東,我們除了買了不少伴手禮帶回家,現場也挑選了幾種口味來品嚐最新鮮的陳記麻糬。

這次唯一的鹹口味的麻糬-旗魚麻糬,麻糬裡面包著旗魚鬆,吃起來沒有想像中的怪,但是小c一直說吃了很想配粥,是相當特別的味道。

花生綠茶麻糬,則是在外皮加入了綠茶,所以皮是綠色的,吃在嘴裡有淡淡的綠茶香味,裡面的花生內餡超級飽滿,吃到最後一口都還吃得到餡料。

芝麻麻糬,芝麻內餡一樣非常實在,濃濃的芝麻香味,吃起來不會太甜,麻糬皮咬起來又Q又軟。

在地人大力推薦的綠豆麻糬,綠豆沙的內餡很綿密,造型和其他麻糬不太一樣,是比較扁平狀的,吃起來的口感軟嫩又綿密,果然好吃。

 

強調當天現做現賣,不加防腐劑的陳記麻糬,保存期限只有一天,為了保有麻糬的新鮮和節省時間,建議是先打電話預約,要離開台東前再過來領,這樣帶回家的就是最新鮮的麻糬喔。

 

營業時間:早上六點半至晚上六點半(賣完為止)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加