咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義市國際管樂節

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    圓環噴水池→中山路→吳鳳北路→民族路→啟明路→體育路→嘉義市綜合體育場
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1304
  • 經度: 120.461964
  • 緯度: 23.471431

景點內容

景點描述

「嘉義市管樂節」自民國82年(1993)首度舉辦以來,至今已屆二十年。每年總在廣大市民的殷切期盼下熱鬧登場,尤其近幾年來選定在年底時舉辦,市政府以盛大節慶活動的規模來舉行,整個活動期間長達一個月,早已成為嘉義市最重要的年度盛事,不但邀請國內優秀的管樂團隊前來演出,更以國際的視野將世界著名的管樂團隊引介給國內管樂迷認識交流,帶動國內管樂風氣的興盛。

 

談及嘉義市管樂演奏的淵源,可追溯至日治時代的昭和6年(1931),本地第一支學生吹奏樂隊在現今的嘉義高中成立,嘉義市的管樂風因而逐漸蔓延開來。直到民國七○年代,隨著臺灣經濟起飛與社會開放,嘉義市各高中職校更紛紛將傳統的軍樂隊、鼓號樂隊改組為較富音樂性及以古典音樂為主要演出曲目的管樂團。民國82年(1993),嘉義市舉辦了盛況空前的「愛樂者管樂聯合演奏會」,獲得市民極大的迴響,也奠定了日後發展成為嘉義市國際管樂節的基礎。

 

嘉義市管樂節一開始從只有嘉義市的高中職專管樂隊參加,發展到全國性的管樂表演音樂節,甚至國際間頗富盛名的管樂團體亦前來共襄盛舉,全體市民熱情的投入及市府單位的努力讓所有人刮目相看。而現今的管樂節活動策劃更以音樂為核心,兼顧傳統與創意的動態表演及靜態展示,將管樂更為多元化型態呈現在民眾的面前。此外,熱情、繽紛的嘉年華式管樂踩街及創意踩街活動,更將民眾歡樂的氣氛帶到最高潮,因此在每年歲末年初之際,嘉義市管樂節震撼心弦的演出您千萬別錯過。





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加