咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松柏漁港

  • 位置: 台灣 台中市 大甲區
  • 類型: 海灣風情 商圈
  • 地址:
    台中市大甲區大安溪出口北岸
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6124
  • 經度: 120.616724496
  • 緯度: 24.4285109726

景點內容

景點描述

松柏漁港漁獲鮮 缺觀光漁港

【訊息】台中市大甲區大安溪出口北岸


台中市大甲區松柏港,是一個有傳統特色的漁港,漁獲新鮮豐富,不過由於缺少魚市場,漁民要在風吹日曬下賣魚,非常辛苦,因此漁民建請中央,編列預算建魚市,不但可以改善販賣環境,也能增加觀光收入。
大甲松柏港的漁民,半夜摸黑出海捕魚,天還濛濛亮,漁船已經靠港,收起漁網,結束了捕撈作業,得來的鮮魚貨,就直接在路邊賣了起來,這種販賣環境實在很不好,因此漁民集體希望能夠有一個松柏港魚市,讓他們舒舒服服的賣魚來買貨的民眾,也認為建魚市能夠增加購買意願。

建魚市總經費大概需要三千萬左右,漁會和台中市政府都答應會給一部分補助,剩下的還欠七百五十萬,立委蔡其昌邀請漁業署副署長實地勘查,希望中央同意補助漁業署考慮明年編入預算,但是預算送審還不見得能通過,這樣一拖下去還不知道要多久,當地漁民只希望魚市場能夠儘快興建完成,增加他們的收入,也把松柏漁港沿海岸多風車的美景,推銷給全台灣知道。

 

更新日期:2012/09/08

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加