咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

饌神涮涮鍋

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段71巷16號
  • 電話: 02-27681779
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7479
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.56712
  • 緯度: 25.042278

景點內容

景點描述

靠近市府捷運站四號出口的『饌神涮涮鍋』,先前每次經過常看到外面等候的人潮,生意都挺好的,而這幾天剛好適逢寒流來襲,氣溫驟降,正好是吃火鍋的好時機。

今天是周末假期,像是這種比較熱門的餐廳當然是要有預先訂位比較保險囉!預約午餐的時段是12點整,我們此次準時去報到。(預約的客人會保留10分鐘)



此次我們的座位被安排在餐廳最內側,去的時候可看到桌上都已擺好各人的菜盤和湯鍋



坐定位後便開始預備點火鍋種類,每個人的餐具擺設如下 :



看了菜單研究了一下要點什麼好,可以看到火鍋的種類也挺多的,有十幾種可選擇,而中間的本店強打的火鍋種類是有搭配的,例如闔家歡樂鍋就是三人份,包含有牛小排、松阪豬肉、和海鮮鍋,這樣點當然是價格比較划算囉!

菜單的正面如下



而店員的點菜單如下,也有很多可以單點的,看哪個愛吃就多點些來吃 ^^

點菜時有詢問店員,這而並無低消,也沒規定每個人一定要點一種火鍋才可,原已幫每人都準好的菜盤也可撤掉,點法很彈性的呢!



所以因為我們同行的有六人,最後選定點的是羊肩肉鍋$300元、松阪豬肉鍋$370元、闔家歡樂鍋$1050元,然後單點一豪華海鮮盤$250元和無脂雞肉$100元,撤掉一份菜盤

下圖即是菜盤$120元,有青菜、一隻蝦、金針菇、蟹肉棒、豆皮、芋頭塊、南瓜塊、榨菜等等,還挺豐富的呢!

而也有替每位客人都準備一顆蛋,看是要加入火鍋內煮還是和配料沾醬調著吃

從我們的位置往店門口方向拍攝,可以看到店內約可容納20人左右



而醬料區就在餐廳正中間,要自取



除了一大鍋的沙茶醬外,還有像是蔥段、辣椒、蒜泥、蘿蔔泥等配料可加入調配

旁邊有兩壺醬油,一是日式金秸醬油和一般的台式醬油

而依照店家旁邊貼於牆上的建議,吃肉片要用日式金秸醬油,吃海鮮要用特製的沙茶醬搭配吃



乘好沾醬後,便開始準備享用今天的火鍋囉!

除了要選用火鍋外,主食可以選冬粉、麵條、和白飯。份量就如下圖

底下這盤是松坂豬肉,肉質很嫩,在鍋內涮一下就很好吃了喔!是我此次用餐最推薦的一道 ^^

底下這盤則是羊肩肉,也滿嫩的,略吃得出羊肉特有的騷味



而這盤則是牛小排,也滿嫩的不錯吃呢!



下面這盤則是單點的無脂雞肉,這個下鍋後容易糾結成一團,不知是不是因為沒有油脂,所以肉質的口感比較沒這麼滑順的感覺,有點澀

而這盤則是豪華海鮮盤,有魚肉片、蚵仔、蛤蜊、花枝、九孔、蝦子等,下面舖以高麗菜絲,看起來很新鮮的呢!

這放置於瓶罐內的蝦子可是還活蹦亂跳的哩! 我還是第一次看火鍋的配料是直接端活生生的上來~

原先要來此家店吃的時候,就有先查詢一下網友的食記分享,大多都有提到饌神有新鮮的食材,果然是如此呢!



且不只是這個蝦子是活的,旁邊有個不斷蠕動的九孔也是,真是新鮮的沒話說!害我要蝦子和九孔丟下鍋煮的時候,還感覺有點於心不忍哩 ^^!

最後大家都已經把桌面上的食材都吃個精光後,想說也差不多了肚子挺飽的,可以離開了,結果店員此時又端上飯後甜點 : 綠豆湯,甜甜的很好吃!



以上是饌神的用餐分享,這兒不用收取一成的服務費喔,也無個人最低消,點餐很彈性,且食材新鮮價格也算不會太貴,推薦給大家喔!



營業時間 : 平日 11:00~14:00、17:00~22:30 假日 11:00~22:30

註 : 僅此一家並無分店喔

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘板南線至市府站,自4號出口出來,沿著忠孝東路71巷走路3分鐘內即可達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加