咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金馬肉粥

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市垂楊路369號
  • 電話: 05-2166268
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1252
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4468681
  • 緯度: 23.4734713

景點內容

景點描述

現代版「伯樂相馬」的故事:金馬奔騰躍諸羅!

年輕的小倆口從雲林到臺中打天下,有志氣的想自己創業不想依賴父母,賣起胡椒蝦的小生意。隔壁有一位歐吉桑,天天看著小倆口做生意,有一天,歐吉桑突然開口要教小倆口煮「肉粥」,於是老闆夫婦便展開了賣肉粥的生活。

民國84年(1995)小倆口就來到嘉義市賣肉粥,剛開始設定為宵夜點心,先租騎樓營業,老闆娘看到店家都收攤準備回家休息,他們夫妻才要出來做生意營生,而且又沒有店面,突然有一種寄人籬下的淒涼感,她告訴自己:一定要成功!

不是餐飲科班出身的小倆口,餐飲的應對禮節,對食品的安全職業道德,每一個小細節都一一遵守。老闆娘笑著說:也許他們來自純樸的小漁村,還保有著人與人之間彼此尊重、親切、熱情的特質吧!

但是做起吃的,做什麼就要像什麼!金馬肉粥的老闆和老闆娘充份的展現出他們的天份!學習、領悟能力也很強!店裡的食材餐點可以很陽春,也可以很豪華。店裡點菜率前三名為炸燒肉、炸蝦捲、炸豆腐等人氣商品。另外還有炸豬肝、炸花枝酥、炸烏魚子也受到饕客們的喜愛。冷菜類則有涼筍、生蚵、魷魚、綜合沙拉、蔬菜沙拉、涼拌豆腐、燙青菜等等。這裡也有魯肉飯提供給想要吃飯的顧客另一種選擇。

辛苦經營了許多年,現在老闆夫婦倆有了自己的店面、也打響了「金馬肉粥」的招牌。而之所以會將店名取為「金馬肉粥」,則是因為老闆姓馬,前頭再加一個「金」字,就是金馬肉粥的由來。

如今在老闆夫婦的心中依然很感念當初教他們煮「肉粥」的貴人,那位歐吉桑是他們生命中的伯樂。

 

1.由嘉義火車站右轉走中山路,接新民路,在垂楊路左轉約700公尺抵達。











推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉走中山路,接新民路,在垂楊路左轉約700公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加