咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外灘八十八號

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區立信路88號
  • 電話: 07-5564611
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5181
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.307039
  • 緯度: 22.666343

景點內容

景點描述

前陣子老公透過網路發現了一家好吃的中式餐館,名字取很復古叫外灘八十八號,據網友說這裡的東西不錯吃,所以跑來嘗鮮看看。

店內以溫暖黃色為主色調,木製桌椅和天花版上的燈光同色系,讓人覺得很溫馨~店內還不時播放白光年代的歌曲,營造出二三十年代的上海時光,可能老一輩比較懂得欣賞。

店內菜色是以麵食及飯類為主,人氣商品中牛肉麵就佔多項,可惜影子和老公不吃牛肉,最後選了飯類和其他麵食。店內只有一位服務生,也是由這位服務生來幫客人點菜。

出餐區前面擺放了餐具及調味料,就如照片所見,調味料選項並不多。

當時客人蠻多的,等餐需要花一些時間,終於老公的超人氣上海老排骨上菜了(75元),店家很用心將飯和菜都分開,只留主菜和白飯擺放一起,三種配菜外加一顆滷蛋,搭配酥炸排骨,讓人光是用看的口水都快流出來了。

配菜會隨著每天的菜色而變動,今天的是筊白筍炒木耳、青江菜、麻油燴豬血糕,豬血糕這樣烹調還蠻好吃的。影子喜歡店家把飯菜分離!

排骨外皮裹粉酥炸,裡面的豬肉還保有相當程度的軟嫩,讓人一吃就覺得好吃。這道炸豬排,可以看出廚師裹粉與油炸的功力,薄薄的一層粉油炸後,整個外表呈現金黃色的酥脆感,炸的火侯不至於讓肉老了,還吃得出醃過的肉香與排骨肉的軟嫩。果然是網友推薦的必吃料理,老公說這道如果有雙份的炸排骨,那貴一點也甘願點。

影子也點店內超人氣商品招牌雙醬麵,所謂的雙醬麵就是結合炸醬和麻醬二種口味,這是影子第一次吃到這樣一碗有二種口味的雙醬麵(50元),感覺相當特別。

使用的麵條是手工麵條,吃起來相當有Q勁彈性,若這樣的麵條份量吃不過癮還可以加麵(另加10元),炸醬的配料豆乾丁超多的,豆乾丁相當入味,另外還放了滷過的筍丁,顏色和豆乾一樣,要不是吃到口感不一樣,還真難發現到它,店家在這小地方展現了對料理的用心。另一種麻醬口味也特別,吃起來像涼麵的醬,帶有甜甜的口味,就好像吃到熱的涼麵,夠特別吧!

大雲吞湯-鮮肉(45元),這裡的雲吞超大顆,幾乎是水餃的大小了,不,比水餃還大顆,一碗裡面放了四大顆的雲吞,除了雲吞外,還搭有青江菜、榨菜,相當豐富的一碗湯。

雲吞裡的內餡比湯更有看頭,裡面包著新鮮的豬肉餡,沒有特別添加什麼調味料,很單純把豬肉鮮味鎖住在裡面,相信吃過的人會喜歡這樣的味道。

因為第一次覺得好吃,我們隔天又跑到這裡來點別樣的商品嚐鮮,影子點了店家最新登場商品,京醬肉絲飯(75元),看到滿滿蔥花讓人好興奮,配菜這次又換了菜色。

配菜從左邊看起是滷筍絲,筍絲相當入味,中間的青菜影子叫不出名字,也算是常吃的青菜一種,最右邊影子一時忘了叫什麼名字,它吃起來脆脆甜甜地,若知道的人可以告訴影子叫什麼名字,他不是竹筍喔!


主菜京醬肉絲佈滿在白飯上,在視覺上挺吸引人,忍不住趕快吃上一口,對京醬肉絲作法不熟,不知道是不是和甜麵醬一起快炒,所以炒出來的肉絲色香味俱全,很適合配飯吃,尤其店家給的蔥花也不少, 讓這碗飯不單純只有肉絲,還有蔥花來解膩,很推薦這一道。


老公點的是河東大獅吼飯(85元),配菜和影子的一樣,所謂河東大獅吼就是獅子頭,店家單獨另外放。



透過斷面秀可以看到獅子頭所使用的豬肉是多麼紮實,肉汁都鎖住在丸子裡面,丸子吃起來有彈性,應該事先有拍打過肉,讓肉出筋才會有如此效果,老公說配飯真得很好吃,想挾多少來配飯都隨個人,讓整碗白飯都保持乾乾淨淨地。另外一提,店家提供的白飯也很好吃,粒粒清楚有嚼感,不會濕軟,喜歡吃白飯的朋友,若要加白飯一碗是10元。

老公對外灘的評價相當高,他說東西在擺盤上都分開放,不會把所有東西都放在白飯上面,讓碗裡顯得雜亂無章,當然東西好吃是最重要的原因,我們也想把好吃的東西分享給大家。短期內這家應該很快就會三訪了,還有幾項餐點似乎都不錯,下次有來吃就跟大家分享食記!目前對外灘的飯評價高於他的麵(因為麵很容易跟附近的北方拉麵拿來比較,北方過於好吃的緣故)

另外店家現在舉辦消費滿百元或飯類餐點一份可集一點,集滿四點以上可兌換店內指定商品,活動至99年12/31日止。午餐部分則有50元的便當可訂。

(滿二百元免費外送,但有限定區域)

營業時間:11:00~14:00  17:00~20:30 (星期日公休)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加