咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北城蛋塔 (台北車站)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台北市中正區北平西路3號B1(台北車站B1台灣名產伴手禮區)
  • 電話: 02-23615825
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7609
  • 經度: 121.517081
  • 緯度: 25.0479239

景點內容

景點描述

一開始也不知道有這間鹹蛋塔店,是經過朋友介紹才知道,從北車的南三門進入後往旁邊的電扶梯下樓右轉就會看到伴手禮區了,而伴手禮區的第一間就是大黑松小倆口的北城蛋塔了,還沒踏入店內就會聞到陣陣的蛋塔香氣喔!

架子上擺滿了烤好的蛋塔,該店的蛋塔是走台式路線,跟常見的葡式蛋塔不同,口味變化也挺多的,比較不會被侷限。由左而右分別是洋蔥培根、巧克力、黑糖麻糬、原味,前三種口味都比較特殊,之前還有藍莓的樣子,不過後來停售哩。

由師傅直接現場示範現做蛋塔,塔皮的部分由法國鮮奶油、小麥胚芽和加州杏仁粉混合作成。

第一批作的是黑糖麻糬,會先將黑糖麻糬放入塔皮內。

內餡的部分則是冰糖、牛奶和新鮮雞蛋做成,顏色非常的純白,感覺很濃稠,讓人非常期待蛋塔的滋味。

第二批則是洋蔥培根起士蛋塔,可以看出用料很大方,師傅很豪邁的直接挖了一大球放下去。

再淋上奶油

送入烤箱中烘烤,很快的就有熱騰騰的蛋塔可以吃哩!

為了方便客人外帶,北城蛋塔的蛋塔盒設計成六入一盒。

盒子上並有兩個透氣口,避免剛出爐的蛋塔產生的熱氣悶在河內產生水氣,造成蛋塔口感的不佳!

兩個原味、兩個巧克力、洋蔥培根和黑糖麻糬各一,口味可以自己搭配,如果不想吃這麼多,也可以單買喔!

原味蛋塔
今天吃下來,大概就原味和洋蔥培根讓我比較喜歡,台式蛋塔的塔皮吃起來口感較紮實,吃起來沒有葡式蛋塔來的酥軟脆,而原味的奶油內餡非常的香濃,塔皮和內餡的比為1比2,是最佳口感的黃金比例。

黑糖麻糬
黑糖麻糬的內餡中有加入黑糖麻糬,這樣的做法在蛋塔中也很少見,吃起來口感會較有層次且多了一絲絲黑糖的香氣,不過個人比較不愛麻糬,所以就覺得這個還好,愛吃麻糬的人可以買幾個吃看看。

洋蔥培根起士
這口味可是今天的重頭戲,也是慕名而來的原因,洋蔥培根做成蛋塔口味究竟是如何呢?師傅說這內餡的料可是相當費工的,先將培根和德國香腸乾炒,逼出培根的香氣,接著再加入胡椒、洋蔥等提味,更重要的是還有加入帕瑪森乳酪,真是不惜成本阿,也才會有如此的香氣和鹹味,吃起來有培根香且微鹹的蛋塔,這真的讓我太驚訝了!也大概能理解為什麼塔皮要用比較紮實的做法,因為這樣吃起來才比較順口,培根和起士香氣會隨著咀嚼越來越濃烈,如果塔皮太過酥脆,那反而就會覺得死鹹且在嘴中較沒有嚼勁,當然培根香氣也會低了些。

巧克力蛋塔
這也算是第一次看到了,巧克力是採用苦甜巧克力去做成的蛋漿,味道微苦,應該比較適合愛吃巧克力的朋友。

整體來說
原味蛋塔和培根起士口味我都很喜歡,沒想到台式蛋塔會有如此的風味,蛋塔用料紮實且口味創新,北城蛋塔真是讓我印象深刻,也希望該店能繼續研發出更多口味,將台式蛋塔的名號打得更響亮,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

購買方式:電話訂購、實體店面
產品及價格:$30/個

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加