咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丹丹漢堡 (國際店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 速食
  • 地址:
    高雄市苓雅區三多二路53號
  • 電話: 07-7717930
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3808
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.326276
  • 緯度: 22.620947

景點內容

景點描述

各位格友,大家好!我們是歐巴與內醬,在此先跟大家請安,以後還請多多指教。

本次開站處女作就獻給了南部無人不知、無人不曉的『丹丹漢堡』。為什麼說南部人無人不知呢?!丹丹漢堡在內將國小五六年級的時候開業到現在,也差不多十來個年頭了。至今分店上通台南、下至屏東,還未拓展到中北部去。

對丹丹漢堡的第一次印象,還記憶猶新地停留在“咦!這是早餐店嗎?!”的錯覺。

新菜色的宣傳版,雙雞同樂盒是這次我們要嘗試的餐點之一。

走進店裡,映入眼簾的第一畫面就是點餐櫃檯和廚房。後牆上方是餐點圖示和最新菜色參考。櫃檯桌上有一張Menu囊括了所有的早晚餐組合、精選套餐以及單點餐點與飲品,基本上都沒超過百元。

如上圖的菜單DM也放在櫃檯上,可自行拿取。等著哪一天一個心血來潮想點個外送就可以派上用場了。But!每間分店的外送消費標準是不一樣的,所以建議大家訂餐前先撥個電話問清楚較為妥當。

點餐的方式其實跟其他知名的連鎖速食店差不多,決定好餐點後付完款,店員會給號碼牌,在候餐區等待叫號就可以取餐囉~

店內用餐區座位大約可以容納20~30位顧客用餐,都是以四人座為主;而騎樓下也有設置用餐區,兩張四人座與四個隨意拖拉的自由位。

店內裝潢設計,以產品照及一張歐風鄉村背景圖來妝點牆上,營造出輕鬆自在的用餐環境。黃橙微暈的燈光下,加強食物的視覺效果,讓餐點看起來更美味了呢~

歐巴點了一份七號餐(烤雞堡+脆皮炸雞+附一杯20元飲品,79元)、內醬單點一份雙雞同樂盒(59元)和一份薯條(22元),共160元。

烤雞堡,由漢堡包包覆住烤雞肉排、生菜、美乃滋再淋上獨門醬汁,看那醬汁潺潺的流下,歐巴的口水是沒流下來,但他巴望它的炙熱眼神,就像獅子撲向獵物般的強烈‧‧‧

內醬好不簡單地使出大眼汪汪的懇求眼色,制止他停下來讓我拍一下切面照,不然漢堡包早就被他秒殺掉了!

脆皮炸雞,頗大塊的雞胸肉,皮薄脆,肉質彈性又多汁,剛炸好的小心燙舌。

歐巴把它的皮撕開是為了散熱嗎?!哈哈~

20元飲料,我們選的是中杯可樂,味道就是一般的可口可樂。丹丹的飲品種類不少,套餐亦可搭配20元以上的飲料,補差價即可。還可以客製化的選擇甜度和冰度,這次忘了去冰,所以喝到後面都只剩很淡的可樂味。

雙雞同樂盒,要開箱了~既期待又怕受傷害的心情。

Oops!有種說不上來的視覺感官..頓時有種“噢~原來是四塊雞塊與雞米花”的當頭棒喝,份量是精緻了一些些。雞塊的口感跟麥當當的不一樣,它應該是裹麵包粉下去炸,吃起來較濕潤,肉質偏軟較無彈性,有別於麥當當的脆皮多汁。

糖醋醬,是拿來沾雞塊吃的,一般的糖醋醬風味,不過還是麥當當那一味我們比較喜歡,這是味覺本人偷偷告訴我的。

普羅旺斯香草粉,這也是同盒附贈的香料粉,沒吃過這種香草粉的內醬,當然二話不說的豪邁撒在雞塊上。

嚐起來的味道就跟胡椒粉沒什麼兩樣,只是多了點甜味,鹹甜鹹甜的滋味。

熱騰騰地冒煙薯條。丹丹薯條不同於其他速食店的地方是,它是使用“地瓜”去切成條狀油炸而成,份量沒有分大中小。目測推估大約是麥當當的中薯盒裝大小。

每根薯條都相當的甘甜、扎實,雖然脆度比不上馬鈴薯薯條,不過吃起來比馬鈴薯製成的薯條還清爽不油膩,而且每一根都比馬鈴薯薯條還粗,所以吃完這包就有種甜 蜜蜜的滿足感。不過,不管什麼薯條都逃不過時間與溫度的摧殘,一段時間冷卻後都會變得無力抬不起頭,口感較為濕潤沒剛出爐的香脆。

{話食記}丹丹漢堡其實在我們看來是CP值頗高的速食選擇,先別說價格比其他知名速食店更平價,一張小紅就有找。餐點的選擇性很多,套餐搭配彈性也很高。套餐 中還有加入本土小吃的創新組合(例:麵線羹+鮮脆雞腿堡‧‧等等),更有雙主餐的感覺呢!所以吃完一定會是大大的滿足~推薦給大家列入來南部必吃的美食名單。See you next time.

上門時間:06:00am-22:00pm(依各門市營業時間為準)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加