咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小豪洲沙茶爐 (中山店 )

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台南市中西區中山路111號
  • 電話: 06-2205777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7796
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.207862
  • 緯度: 22.99467

景點內容

景點描述

這趟回到台南市之前,就搜尋到沙茶爐也是必吃的美食之一,雖然天氣已經略微偏熱,還是趁著下完雨的時刻,跑到靠中山路上一家頗有名氣小豪洲沙茶爐用晚餐,其實台南的沙茶爐就是台北的的沙茶火鍋,光看外表的氣勢就贏上台北,希望口味也有相當水準。

走到店裡看到櫃檯上放著三種不同規格的沙茶醬,想必這裡的沙茶醬是自己做的,所以店家才會擺在檯前賣,小瓶145元、中瓶240元、大瓶355元,沙茶醬賣這樣的價錢真的不便宜。

這家號稱是小豪洲沙茶爐旗艦店,進到店裡可說是毫無裝潢可言,除了必備的火鍋圓桌之外,就是簡單的靠背鐵椅,座位跟座位之間還算保持有一定的距離,其實跟台北沙茶火鍋店還蠻相似的。

菜單上除了豬肉沙茶爐就只有牛肉沙茶爐共兩種,其他食材方面就是火鍋店必備的青菜跟餃類,老實說樣式並不算太多種,唯一讓我驚訝的是竟有扁魚跟墨魚小香腸。

牛肉沙茶爐一份是300元,二份是420元,因為我們只有兩個人當然是點一份。送上來也是一般火鍋爐子,裡面除了些許的高麗菜之外,湯頭部份還加入炸過的扁魚及蝦米,用的是豬骨熬出的高湯,雖然剛喝時湯頭略微清淡,但等加完料湯頭煮到最後會愈好喝。不過許多老顧客會加點一盤扁魚加入當鍋底,來增加湯頭的鮮味,可惜我跟朋友都不愛,所以這樣湯頭不但不會搶味,對於我們而言濃淡度剛剛好。

沙茶火鍋沾醬其實是火鍋的靈魂,雖然小豪洲有名的就是沙茶沾醬,可惜這沙茶醬並不香,個人偏愛扁魚研製出的沙茶醬,而這裡主要成份是豬肉,加入花生粉、黃豆油和炸過的蒜頭,使得沙茶醬的味道就是少了那一味。

一份300元的牛肉沙茶爐,是包含這個牛肉片、豆腐、蕃茄、芹菜、蔥段、黑輪、虱目魚丸,底下還舖著一層濕冬粉。

牛肉片是我這次最大的敗筆,不管如何涮牛肉,除了一個硬還是硬,說它的牛肉硬到嚼不太動一點都不過份,這牛肉怎麼可以這麼難吃,不但沒有牛肉鮮甜味,還硬到後來都不想涮來吃,台南不是牛肉之都,到處可以吃到好吃的生鮮牛肉湯,這次吃到的牛讓我跟朋友只能搖搖頭。

白飯一碗是十元,飯煮的剛剛好,吃來不會偏軟或過硬。

這是綜合魚肉製品,一盤是七十元,有魚卷、魚餃和虱目魚丸三種,店裡強調是手工自製的,虱目魚丸有著虱目魚肉香,魚丸吃來Q彈又紮實;魚餃外皮濕嫩,內餡真材實料具有魚肉香;魚卷帶有濃郁的虱目魚味,紮實的口感,有幾分像是在吃黑輪感覺。

綜合菇是杏鮑菇配上袖珍菇,鮮度上還算可以。

豆皮一份是45元,份量其實並不多,酥炸度也相當的普通,口感跟一般炸的豆皮差別不大。

這管花枝漿要價80元真的不便宜,雖然煮過的花枝泥結構略微鬆散,但能夠吃到不少的花枝塊,口味上還不錯吃。

最後失心瘋叫的麻辣鴨血,鴨血吃來還算軟嫩,但麻辣醬汁沒有完全融入鴨血,除了辣的滋味蓋過麻跟香,並沒有太突出的表現。

整個沙茶火鍋吃下來總覺得空虛,因為火鍋的湯頭還算可以,牛肉表現就不及格,至於沙茶醬也沒留下太多的印象,台北的帝一跟曾德火鍋,原則上都比這好太多,不用千里迢迢的專程來台南吃。

特色:沙茶爐
營業時間:10:00-23:30
提供服務:
電話訂位
價位:每人平均消費NT300元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 豬肉沙茶爐 NT290元
  • 牛肉沙茶爐 NT300元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 綜合魚肉製品

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,嬰兒座
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加