咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海安路-藝術特街

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台南市中西區海安路二段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 36543
  • 經度: 120.197433606
  • 緯度: 22.9971995094

景點內容

景點描述

      我是台南長大的,所以對於海安路我並不陌生,當我要去花園夜市時一定都會經過這條路,然而對我來說當我經過這條路時我會喵到旁邊的藝術街景,只是走馬看花看一看而已,沒有去欣賞他的藝術,藉由這次的活動來好好的欣賞這條路的特色,當我看完了之後,發現到原來海安路有好多與我擦肩而過的作品,人行道就好像路邊的美術館一樣,原來我們台南也有這麼漂亮的藝術風景區。

       在這裡以前被通稱「五條巷」,五條港文化園區是因為昔日臺江淤積導致海岸線西移,產生五條舊河道「新港墘港」、「佛頭港」、「南勢港」、「南河港」以及「安海港」而興起,興盛於清朝雍、乾、嘉時期,孕育當地商業機能,為昔日府城重要的轉運物流中心。

     路過的人,在人行道欣賞作品時,拿起相機,紀錄著這一切美好的事物。

     我到這地方拍照時是中午,所以天氣還蠻好的,也有看到一些人在拍照,我在這個地方到處看也覺得這個地方很適合拍風景照,讓我深深的佩服這些藝術家的繪畫能力!!!

     當我走到神農街時有感覺到這是個有趣又充滿古意的地方,一開始看到的是掛在上面的燈籠,充滿著濃濃的古味;看到了旁邊的塗鴉和裝飾也讓我對這條街產生了一些藝術感。

     下面這是海安路的藍晒圖,雖然看起來有點破舊,不過如果有經過這個地方都會先看到這個藍晒圖,不過遠遠的看還蠻漂亮的!!





接下來是附近的建築,有看到蠻多人在那附近拍照。

 


還有看到附近的店家,可能因為是中午,所以這些店都還沒有開...

在這邊泡茶聊天感覺還蠻舒服的

 

接下來是神農街裡的建築與藝術



本人我也支持反核!!!


不知道這是做甚麼用的...


這個門簾看上去讓人家感覺充滿藝術!!!



對峙香荷蘭城,環繞香鯤鯓沙,饒有雅緻。

 

  

獨演海間魚莊蟹舍,番航,買舶崇奉之。


 

 

這是在神農街裡的地板刻的字

在這裡連摩托車都有復古風!!


在這裡可以的話我是想進去參觀拉,可是因為店還沒開...


哈哈 這隻看起來很可愛吧!!!



看到燈籠都會讓我感覺到有古早味。


這是進去的第一眼看到的燈籠,不過要往外看才有。

 

接著是出來看到的建築,雖然只是裝飾用的建築,但看過去還是蠻漂亮的!!!


 


 

這是在外面的建築,以紅色的背景畫出外星人和葉子,讓人家感覺有一種特別的感覺。



在這裡有個悠閒的老人坐在這裡,讓人家感覺到很和平。

看到這張圖,讓我回憶起以前住在奶奶家的感覺,讓我感覺很安心。

雖然他們在讀書...哈哈哈

 

 

 

 

這是在海安路的人行道上

 


站在這裡往後看會看到下面的那張圖


我看到了這幅畫時讓我感覺到了有在淹水,讓我感覺到這張立體感十足

接下來是在這張圖上面的建築,不過裡面看起來破破舊舊的,所以我也不敢進去坐...

所以就拍個照,看看就好,不過遠遠的看感覺還不錯啦。




 

 

      在我們台南有許多有趣的地方,希望大家可以來到台南來參觀。

      在這條路上還有許多有趣的塗鴉,在我看完了這些塗鴉之後讓我深深的佩服這些藝術家可以把這裡裝置的著麼漂亮,讓我看到了好多特別的,這是我這次拜訪海安路的心得與經驗,最後謝謝大家,希望你們會喜歡。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下台86之後就跟著永成路一直走會經過夏林路,之後就會到海安路了。

大眾運輸

編輯 歷史
由火車站出發您可以搭乘安平線免費公車至"神農街"該處即為海安路的藝術街道的核心地區。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加