咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太魯閣國家公園

景點內容

景點描述

太魯閣國家公園中外馳名的壯麗景色,吸引很多觀光遊客前來觀賞,

中橫公路的燕子口到慈母橋這段為太魯閣國家公園的精華區,

有雄偉的斷崖峭壁,彎曲高聳的峽谷,曲折山洞墜道。

民國75年的交通不如現在交通這方便,跟先生一起搭火車到花蓮再轉搭客運,

美景深深烙印在腦海裡,年代久遠細節已忘ㄌ,感覺好遙遠的旅程,

任由時光蹉跎舊地重遊時,卻已是23年後,與孩子一起同遊,

今三度再訪還是被眼前壯觀美景所迷惑。

砂卡礑步道 、燕子口、流芳橋峽谷、慈母橋、長春祠、九曲洞因落石沒開放,

改到七星潭回程賞清水斷崖,行程滿滿視覺饗宴很豐富。

↓1.燕子口步道口旁的錐麓吊橋,要過此橋要申請錐麓古道才可通行。

↓2.千萬年的河水沖蝕而形成的天然雕刻大理石高聳峽谷,

讚嘆造物者的巧奪天工。

↓3.

↓4.

↓5.

↓6.

↓7.

↓8.

↓9.曲折山洞墜道

↓10.

↓11.

↓12.

↓13.

↓14.

↓15.

↓16.

↓17.

↓18.立霧溪峽谷深峻,碧藍溪水,公路曲折迴旋,氣勢萬千。

↓19.

↓20.

↓21靳珩公園是燕子口步道吸菸區,佇立觀景平台可俯瞰立霧溪峽谷。

↓22.峽谷中溪水雕琢成的印地安酋長岩

↓23.流芳橋

↓24.橋旁設景觀平台,望眼左右兩岸聳立的高山峭壁。

↓25.有一個九十度的大轉彎

↓26.登上慈母橋旁的青蛙石上的蘭亭,俯瞰險峻河道。

↓27.扭曲狀條紋的褶皺

↓28.

↓29.

↓30.常春祠

↓31.東西橫貫公路牌樓

----------------------------------------------------------------------------------

以其高山及峽谷最負盛名,尤其是中部橫貫公路太魯閣至天祥 一帶的立霧溪谷,兩岸全是大理石岩層,九曲洞 為中橫公路的一大奇觀,每令中外遊客嘆為觀止,中部橫貫公路在此穿山鑿洞而建,奇岩怪石,尖峰絕壁,道路曲折於堅硬的岩壁中,處處山洞、步步斷崖,上有奇岩峭立,下為深谷急流。崖標高一千六百六十公尺,其雄險可真讓人膽戰心驚。光禿禿的岩壁,更顯出山岩的錯綜猙獰;抬頭仰望,磅礡的氣勢,令人心驚動魄。

太魯閣台地位於台九線(蘇花公路)與台八線(中橫公路)交會點一側,總面積約三公頃,台地上設置了遊客中心、國家公園管理處行政中心及國家公園警察隊。遊客中心展示館內有「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室」,建議遊客在進入中橫欣賞峽谷美景之前,先到此獲得詳細旅遊資訊再上路。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加