咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園觀光夜市

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    桃園市桃園區北埔路(正康一街、正康二街及北埔路)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 30100
  • 經度: 121.3064917
  • 緯度: 25.0028902

景點內容

景點描述

輔大花園夜市因為離家近,已經逛了幾十回~~趁著假日跟家人決定換個夜市來逛逛,選定了離 家不遠的桃園市,看看別的縣市跟台北的夜市有什麼不同?其實順著一省道直行,只要花將近30分鐘的時間,就來到桃園熱鬧的中正路上兩旁雖有停車格但部分的時間都是停滿車,巷子裡有計次收費停車場,非在地人可要繞個三五圈才有機會找到。桃園觀光夜市位於中正路跟北埔路之間,主要由北埔路並與正一街、正康二街圍成一方形路線,夜市本身不太長,機車隨意仍會在北埔路行走,所以來這逛夜市,仍需注意自身的安全,主要的小吃攤子大都在北埔路兩旁

入口處的水果攤

湯之圓,北埔路最前面的一家豆花冰店

花了兩小時繞了一整圈,我們四個人吞下了不少小吃。桃園的晚上空氣依舊悶熱,沒有半點風吹過,繞回中正路,前面有幾家冰店,這家磨豆賞有賣各式的雪花冰,也是我最想吃的一家,可惜!大家都飽到不行,只能放棄吃冰的念頭(殘念)~~

從北埔路進去,走沒幾步就來到相鄰不遠的兩家排骨酥;各買了小份的50元來試口味。吳記排骨酥事先炸好,吃起來偏冷又偏硬,骨頭多於肉,家人都不是很愛;張傢店排骨酥攤子較小,送上來可是現炸的排骨酥,熱騰騰的味道就贏上不少,雖也有骨頭,還能吃到排骨肉,而非厚厚的一層油炸裹粉。

梅亭蜜汁燒烤

這家蜜汁燒烤,其實生意還算不錯,可惜我們點的雞翅、小腿跟甜不辣有點太乾,也許是在烤箱待的時間太長,讓這些燒烤吃起來較乾硬,我們一致認為士林夜市賣的比較優。

接著是美味之家的鳳爪 ,可惜這玩意需要細細的品味,我跟家人都不太會吃, 更不懂它的美味之處,當然只能悄悄的飄過去~~

素食麻辣臭豆腐

烤馬鈴薯生意很好,個人偏愛後面那一家起士馬鈴薯,整顆馬鈴薯做成的比較好吃。

吳記豬血糕跟吳記大腸包小腸,攤子都整裡的相當乾淨,夜市裡能夠看到這麼衛生的攤子, 台北市許多夜市的攤子,真的要跟桃園夜市的攤子多多學習~~

大腸包小腸,調味的部分,雖然吃起來普通些,應該還有進步的空間,乾淨就給它很加分!

豬血糕味道還不錯,用的花生粉也很新鮮。只是最近內湖的豬血糕太有名氣,排隊都把馬路給塞住了,這種臺灣各地都有的小吃,小衛個人感覺差別不會太大,真的沒有必要為了一支豬雪糕,千里迢迢趕去人擠人~~

十全藥燉排骨,目前這種天氣,還蠻適合吃,太熱吃這恐怕太補會流鼻血

苦茶之家,這個招牌做的相當顯眼,讓我心動的買杯青草茶來退退火,喝起來有薄荷涼涼的味道 ,卻帶有些許的苦味,這裡的青草茶味道跟別的地方有點不一樣。

高梁香腸

香腸烤的剛剛好,一口咬下肥肉部分略微偏多,還好我們是三個人分這麼一根, 只怕吃多了會有點油膩。


可賀滷味

也是一家乾淨的滷味店,味道吃不出有過人之處,也許滷味我吃太多,對於味道有特別的喜好。

40年老店蚵仔煎、生炒花枝羹,生意一樣嚇嚇叫,雖然沒有冷氣可以吹,可是看到攤前滿滿肥厚的花枝,就讓人忍不住想品嚐一下,可惜前面吃了太多攤了,加上需要排隊的關係,還是等下次找機會再來吃吃。

熊熊可麗餅

這家應該是連鎖的可麗餅,外皮可以請店家煎的酥一點,味道方面,我們一致認為很普通。

果汁職人木瓜牛奶,位於正康二街,我覺得這家的木瓜鮮度跟濃稠度沒話說,沒有加太多水或冰稀釋,喝起來相當對我的味~~


桃園觀光夜市位於中正路上,不論是平日或假日,每到了晚上這裡就會變的非常熱鬧,是屬於桃園第一大的夜市,也是許多觀光客必來地方之一。

夜 市全長大約三公里,估計有兩、三百個攤位,夜市裡有各式地方小吃、冷飲、熱食、糖果等,非常多樣,以傳統小吃最具知名度,除了台灣小吃,還有小朋友的玩 具,年輕人的飾品、衣褲,家居生活的枕頭、被單、毛毯,到各式生活用品,應有盡有,走一趟桃園觀光夜市,不僅能打發時間,說不定還可以挖到奇特的寶物。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭車:搭桃園客運桃園─中壢線,在中正路與中山路口下車抵景福宮,再由廟後續行15分鐘,即是桃園觀光夜市。<br><br>開車:下南崁交流道,往桃園市區行駛,再沿著中正路即可達桃園觀光夜市。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加