咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一門三節牌坊

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.10.30  天氣:陰天

瓊林一門三節坊位於瓊林村西郊,是清道光年間,蔡仲環之妻陳氏、媳陳氏,及次媳黃氏所立。「瓊林一門三節坊」為國家三級古蹟,位於金湖鎮的瓊林村外,創建於清道光11年(西元1831年),用來表揚清朝道光年間,瓊林新倉上二房第二十二世蔡仲環妻陳氏,及次子蔡尚聞妻陳氏,三子蔡尚神妻黃氏等婆媳三人,是金門現存的三座牌坊中最淒絕苦楚的。


蔡仲環妻陳氏於29歲時夫死守寡,撫養兩名幼子、及一名遺復子長大成人,後來兩個兒子娶妻生子,但不幸的是,次子之妻陳氏與三子之妻黃氏也不幸於21歲與29歲相繼守寡,一門三個寡婦勤儉持家、守貞守節,晚年才苦盡甘來盡享兒孫繞膝、五代同堂的天倫之樂。(資料來自牌坊簡介)

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加