咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

九份茶坊

景點內容

景點描述

 當九份這昔日的黃金山城再度吸引世人的目光,九份第一家藝文茶樓的出現,不但引進茶樓文化,更引爆了「上九份喝茶」的休憩熱潮,在「輸人不輸陣」的心理作祟之下,繼之而起的同業無不使出渾身解數,讓九份這小小的礦業聚落,相率出現20幾家各具特色的茶樓。但開風氣之先的九份茶坊主人──洪志勝,將「翁山英故居」這棟曾經見證九份百年滄桑的老建築,從保存的角度整建修成充滿人文氣息的藝術空間,除正式登錄為台北縣第6個歷史建築,以「茶、陶、畫」為主軸的經營理念,更獲得經濟部推薦為2005年創意生活事業,有機會造訪九份,可千萬別錯過這個首選參觀點。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:1、國道1號中山高速公路往基隆方向經汐止收費站於八堵暖暖交流道下→上萬瑞快速道路(或接台二丁線(瑞八公路))→瑞芳市區瑞芳市區(瑞芳橋)→右轉往九份方向→瑞柑陸橋→依指標往九份。2、國道5號北宜高速公路→石碇轉國道3號高速公路→轉國道1號中山高速公路後照上述。3、北部台2線濱海公路旁→瑞芳水湳洞停車場→上行至黃金博物園區→九份。4、北部濱海公路到福隆後,左轉接102縣道經貢寮、雙溪至九份。濱海公路到福隆後,左轉接 102縣道經貢寮、雙溪至九份。

大眾運輸

編輯 歷史
客運:台汽客運基隆站:基隆(往金瓜石)→九份。大有巴士中崙站:金瓜石線於九份站下車。基隆客運基隆站:基隆→福隆。台汽客運台北西站:台北(往羅東、宜蘭)→基隆→東北角海岸。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加