咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

谷風瀑布

景點內容

景點描述

宜蘭南澳鄉谷風瀑布,位於台9蘇花公路旁的山谷;位處非常隱

密壯觀的瀑布,在觀音段的大轉處幾乎很難發現;本人在幾年前

無意中隱約看到,來到時的水量非常豐沛;可以看到兩個壯觀的

瀑布! 

 

此瀑布位於蘇花公路約149公里處,大轉彎過橋的右側方;步行不到10分鐘,就可以親眼體驗峽谷寬

闊的瀑布;本人暫時稱為[蘇花瀑布],由於前方約30米處有座橋樑的名稱[谷風橋];因此稱為[谷風瀑

布]! 

從谷風瀑布再往前行,約2公里處的右側方有座[觀音亭];由於蘇花公路最容易坍方的地

方,就是長約4-5公里的觀音段;再往後走約50米的左側方山谷有座觀音瀑布! 

 

從蘇花公路旁的橋樑處,遠望谷風瀑布的上方;型態造型有如觀音在守護來往車輛的安全!

 

 

慈悲的觀音以大愛來守護來往的車輛,也希望開車族能注意自己的行車安全! 

 

 

來到此瀑布超過3次,此行適逢水量非常超豐沛的瀑布;經過此橋後就可以很清楚,

觀賞非常壯麗雄偉的谷風瀑布! 

 

 

谷風瀑布可以說隱藏得非常隱密,知道的人少之又少;何況在大

轉彎處,不注意就錯失觀賞壯觀瀑布的機會! 

 

 

以此角度可以觀賞兩座瀑布,右側的瀑布本人暫時稱為[散花瀑布];上方溪水直瀉而下,有

如珍珠在舞動的奇景! 

 

 

此區壯觀的瀑布,原本非常天然性的山谷;當地原住民為了取水的關係,在瀑底動工

成為一條水溝;就可以省時省力流進大型水塔,實為影響壯觀自然化的谷風瀑布! 

 

 

此瀑布每次來訪時,上方的岩壁越來越寬;呈現更觀賞的散花瀑

布,走過去的時候;總是被瀑水所濺濕身體,感覺冰冷的溪水相當

清涼! 

 

 

此瀑布的峽谷造形成圓形岩壁所圍繞,型態非常獨特的瀑布;能

夠意外性發現,表示這十幾年來探索台灣瀑布最佳的禮物! 

 

 

 

谷風瀑布的造型非常特殊,高聳緊貼無瑕疵的岩壁;瀑布的高度約60米以上,走近瀑布區感

覺自己非常渺小! 

 

瀑布兩側襯托青翠的樹木,顯得瀑布的造型更加壯觀美麗;讓遊客讚嘆大自然造就

的能量! 

 

喜愛大自然瀑布的遊客,不妨探索此壯觀神秘的瀑布;車輛可停在瀑布前的空地,

再往前約2公里有座觀音亭;在往後步行約50米的左側方,就是處在深谷中的瀑

布;幾年來瀑布區改變得非常嚴重,無法涉水接近瀑布區;而形成非常深的水潭! 

 

兩座瀑布顯得山谷更加美麗迷人;非常難得能遇到水量超豐沛的瀑布,踩在冰涼的碎石上;可說是人生最享

受的一刻! 

 

 宜蘭縣南澳鄉,有著這麼壯麗雄偉的谷風瀑布;配合天時地利,才能將溪谷成為美麗的瀑布!


 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道5下蘇澳尾端交流道,直行約10分鐘左轉接台2濱海公路;過蘇澳隧道有明顯指標往蘇花公路,行至149公里處的大轉彎,右側方就是谷風瀑布,步行10分鐘可抵達瀑布區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加