咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二子坪步道

景點內容

景點描述

二子坪無障礙步道,全長1.8公里,屬於大眾化路線,在80年代曾有蝴蝶花廊之美稱,曾因蜜源植物茂盛,而吸引眾多蝴蝶造訪,是早期陽明山國家公園 重要的賞蝶勝地,如今蜜源植物被茂密的林木遮蔽而逐漸消失,蝴蝶群已大量移往大屯山車道或大屯山鞍部附近。

清天宮,位於北投區大屯里,是往面天山 -向天山步道的登山口,大屯主峰-連峰步道也由清天宮登山口,經面天坪 大屯西峰 南峰 主峰,至百拉卡公路鞍部,全長約5.8公里,屬於有挑戰性的山友級路線,陽明山東西大縱走大多選其為終點。

最近天氣酷熱,最好的消暑辦法就是往山裡納涼去,說走就走!

自士林捷運站搭紅5來到陽明山公車總站,再轉乘108遊園公車,沿路大塞車(有點後悔星期天上山 來),好不容易到了二子坪遊客服務站。

二子坪登山口~二子坪遊憩區 1.8公里(輕鬆易行),二子坪遊憩區 ~清天宮2.9公里(陡下路段),總計4.7公里。

遊客服務站旁即可看到二子坪登山口

二子坪步道 設有無障礙步道,沿途沒有階梯,平坦好走。

剛開始左側無障礙步道與右側步道平行,可任意行走。

漸漸兩邊有一點落差

走到涼亭處高低落差更大,就必須有所選擇了。

當下決定走上面無障礙步道,回程再走下面步道。(結果回程決定往清天宮方向走)

無障礙步道真的非常好走

沿途也看到有年輕人推著坐輪椅的長輩,真的足感心!(二子坪遊客服務站可免費出借輸椅)

左右步道來到二子坪遊憩區 再度平行

自二子坪登山口~二子坪遊息區約30分鐘路程

二子坪人工濕地,遠方山頭為面天山

人工濕地是一種將生態技術應用於污水處理的自然淨化方式

二子坪地處大屯山與二子山 間的小谷地,陽明山國家公園 將大部份山與山之間的小谷地稱為,二子坪也是。

早期這裡是中興農場私有地,陽明山國家公園 成立後,即予輔導徵收,並按原有規模整理為二子坪遊憩區

前方山頭為大屯山,二子坪遊憩區 景色優美,空氣清新又涼爽,是最佳的避暑勝地。

二子坪遊憩區 ,非常適合親子共遊。

涼亭 小橋 倒影,令人心曠神怡!

山嵐瞬息萬變

涼亭 樹下 草坪,到處都是遊客。

綉球花開

草叢間一對白天鵝

原來是不知名的花兒,外型真的好像白天鵝。

在園區裡到處閒逛,拍照。

每個角落都可看到遊客,可見這裡受歡迎的程度。

孩子們靜坐在大石上賞景

不知她們是否也覺得這裡景色很美?

二子坪步道 登山口處有看到往大屯自然公園 指標,本想等回程時再過去走走。

最後改變主意,不想走回頭路,決定往清天宮登山口(2.9公里)前進。

上面指標寫著往面天山 登山口1公里,但底下標示大屯坪步道1.3公里,也許都會到吧!走走看!

走了一下下,地上指標又寫著面天山 -向天山步道,發覺這條小路好像都沒人進來。

大多從清天宮登山口指標前直走,自己一個人還是別逞強吧!於是又退了回去。

往清天宮登山口路徑寬廣了許多,只是沿路都是下坡。

這隻美麗蝴蝶沿路跟著我,好不容易停了下來。

這條步道上有好多色彩艷麗的蝴蝶,只是一直飛舞著,讓人望蝶興嘆!

路過面天坪涼亭,往左進入可至大屯西峰 南峰,需拉繩索攀登,請考量自身腳力!

自兩位山友前開始,約1公里多,都是陡下的階梯路段。

步道旁有台灣省政府設置的水源涵養保安林石碑

往清天宮登山口步道上,蝴蝶漫天飛舞。

因為步道兩旁除了竹林外,還有高大的相思樹,沿路毛毛蟲吐著絲垂了下來,讓我邊走邊害怕!

這隻蝴蝶看甲意山友的帽子

回頭看走過的階梯,幾乎都是這樣子陡下。也就是說如果從清天宮登山口往上爬的話,就是一路陡上,很辛苦的!

三聖宮,聽說現在大門都關著,以前是可以進去裡面的。

竹林隧道

美麗的藍色蝴蝶,真的有夠大隻!

沿路下階梯,小腿都快要發抖,但能拍到如此大而美的蝴蝶,頓時忘了疲憊!

回頭看來時路,又下了一大段階梯了,離清天宮登山口越來越近了。

在接近清天宮登山口處,眺望大台北地區風光。

右上為觀音山

淡水河

終於走到清天宮登山口了,鬆了一口氣!可以脫離蟲蟲危機了!

清天宮,右側為往清天宮登山口道路。

清天宮廟前大樹,是附近居民及山友休息的好所在。

很幸運一下到清天宮,小6公車即來到,搭至北投捷運站,再轉搭捷運回士林,結束這趟賞景又健身的旅程。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加