咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

KamoGamo 貓窩

景點內容

景點描述

某日晌午,我們有目的性地前往了【貓窩】,找尋迷人毛小孩的蹤影。跟貓咪們窩在一起,悠閒渡過難得的假日時光。會光臨貓窩的原因,當然不外乎是因為我們都愛貓,所以才想找找看高雄哪裡有貓咪餐廳,搜尋過程中,似乎蠻多人都推薦來貓窩的,除了可愛的主角們,整間店是充斥著美食、音樂和展覽的藝文空間。

貓窩座落在新崛江商圈附近,應屬非常熱鬧吵雜的地段,在這個小巷內,反倒是有份意外的靜謐,像是走進另一個小徑世界一樣。

貓窩的外觀就像一般的住家一樣,跟一般的咖啡館或是藝文空間都不同,沒有華麗重裝的包袱,讓人感到很有親和力。從外牆開始就有不少貓咪的蹤影,真是令人期待與店貓們碰面的那一刻。

玄關,擺放了一些復古小物,阿嬤房間的櫥窗、木桌椅和那佈滿皺紋的溫暖大手摸過的裁縫機、及大頭鹵素燈座。它們身上都刻畫著斑駁褪色的痕跡,記憶著阿嬤年代的回憶。店家擺上一些綠意新生的植栽,像是在延續這些舊時回憶的生命力,讓它們繼續川流不息地環繞在我們身邊及回憶裡。桌上還有一些藝文展覽資訊卡,提供給有興趣的朋友們。

從玄關進來拐個彎,便可看到貓窩的室外用餐區,倒掛在屋簷下的雨傘,撐起這個空間的木樁條,搭配上刷白過的桌椅,就連天花板上都有貓咪們的剪影,既簡單又不失故事性的場景,內醬很喜歡。可惜當天午後有些陰雨綿綿及悶熱,我們還是選擇了有冷氣的室內用餐,相信冬天再訪時,這個屋簷下,應該就會是很熱門的駐留地了。

推開紗門,終於走進了室內,映入眼簾的是這一面凹凸不平,風格隨興的水泥牆,牆上有許多書籍和吸睛十足的黑膠唱片,在暖色光調的加持下,整個空間備感溫馨。在貓窩的客人們,每個人用著自己的方式享受這難得的片刻,也很尊重彼此在這個空間應有的享受,沒有喧嘩和吵鬧去干擾其他客人。不過,我們造訪當天,很可惜的碰上貓咪們憨憨大睡的下午時段,所以撲了個空。

※在這裡還是要提醒大家,如果你很幸運的,遇上店貓們出來招待,記得在出入門口時,要把紗門闔上!避免牠們跑出家門,認不得回家的路,在外流浪。

由於兩人座及四人座都滿了,於是店員就請我們在中央的這張大桌入座,並倒了桌上這壺檸檬水先招待我們,同時介紹店內的人氣餐點給我們參考。原本應該是吃下午茶的時間,歐巴還是點了一客主餐(沙朗豬排淋黑胡椒白醬汁)和拿鐵,內醬則是選了KAMO推薦組合(A套餐:巧克力布朗尼+莓果冰茶)。

KAMO推薦組合(NT.130元,A套餐:莓果冰茶)

喝第一口,被它的自然為之驚艷,淡淡的莓果香,酸味較甜味顯著,喝起來相當清爽、天然,非一般簡餐店用濃縮液,所調製出來的濃縮果汁。

KAMO推薦組合(NT.130元,A套餐:巧克力布朗尼)

雖然份量上稍微精緻些,不過精心的擺盤,仍是讓人賞心悅目。布朗尼應該是店家自己烘烤的,尷尬的是我們叉子一插即刻解體了,還向店員索取了湯匙,將散落盤中的蛋糕遺骸,集中鏟起來送入口中。不過吃起來當然是偏乾的,不然又怎麼會一插就斃命了呢!

口感上不如我們印象中的布朗尼,不過巧克力的香氣還是十分迷人及顯著的。我想店家應該只要再縮短一下烘烤時間,口感就會更接近原本布朗尼該有的紮實及綿密。

NT.260元 沙朗豬排淋黑胡椒白醬汁、NT.80元 拿鐵

這套餐還附上了一碗白飯,除了主角的豬排外,旁邊還附上了新鮮的蔬果,感覺就是營養滿分!還沒吃就聞到白醬汁飄出一抹蒜香。接著咬上一口這沾有白醬汁的豬排,好吃程度真的是比我們預期的高出很多。濃郁又濃稠的白醬汁,就像是濃湯一般,就連其中的味道,也很濃湯。

除了蒜香外,其中還夾雜著洋蔥的甜;薄嫩的蘑菇,也增添了不少香氣及口感上的層次。十足濃醇香的醬汁,搭配上煎得恰好的豬排,不柴不硬,入口時軟嫩,咀嚼時又有彈性,讚!

至於拿鐵,印象中就普通,沒留下深刻的印象。

【貓窩】這道白醬沙朗豬排,可是顛覆了我們對排餐的負面印象,也為排餐拉回了不少分數,當然的,只侷限在這裡。

這裡沒有太多吵雜的環境因素,很適合帶本書或是畫筆跟紙,來這裡沉澱工作時的匆匆心情,慵懶的坐在沙發上,心無旁鶩專心沉浸在自己的世界裡,腳邊還不時有可愛的毛小孩駐留,這已經不只是憧憬中的畫面了,在【貓窩】,你也可以。

【上門時間】11:30-21:00(星期六&日)
      12:00-21:00(星期三~五)

【注意事項】每人最低消費$100,禁止帶自家寵物入內,避免牠們打架受傷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加