咖啡地圖

隨意遊 元件頁

白羊道柴燒麻糬

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮中山路188號
  • 電話: 08-8899992,0960-100260  
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2105
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.7435987
  • 緯度: 22.0033214

景點內容

景點描述

保留了恆春老街老房子的古樸,讓你坐在老房子裡品嚐最原始的柴燒風味。

這間白羊道柴燒麻糬其實就是原本的穀色穀香,知道穀色穀香小茶館的人都知道,它原本是間隱身在鵝鑾鼻山上,帶有濃濃鄉村風格,讓每個到訪的旅人都能拋開世俗煩惱,全然放鬆;為了讓更多人品嚐到傳統柴燒麻糬的特殊風味,現在已遷移至恆春鎮西門附近,並改名為白羊道,保留著柴燒的功夫,並延續了它一貫的隱士風格,不仔細駐足尋找,可能就會錯過了呢。

外觀沒有任何招牌,只有門口那面白色的小小木板上寫著白羊道柴燒麻糬。

偷懶一點,記得它在西門口焢肉飯的隔壁,距離老街步道也是飯後散步就可以到達的。

午後時分,在附近用完餐慕名而來的遊客不少,Fox到達時店裡塞滿了人。這裡的麻糬是現點現做,還可以直接坐在店裡品嚐唷。

就這樣,坐在恆春的老房子裡,從點餐到餐點送到自己面前,全程公開透明的製作過程,能夠令人安心。

菜單。取自悠遊墾丁。

白羊道堅持使用台灣本土的有機食材,這些食材在店內也都是有販賣的,有履歷生產的概念。嚐鮮麻糬只能店內品嚐,不宜宅配,因為手工麻糬最美味的嚐味期間很短,Fox去長崎吃到超好吃的麻糬時,店家也說東西只在現做好的瞬間最美味,不建議我帶著它們坐飛機回台灣,這即是店家對自身產品保持美味的堅持。不過還有雪藏麻糬,這個就可以提供宅配哩!

除了招牌的手工柴燒麻糬外,店內尚有販售冰淇淋與甜湯品,同樣都是使用台灣土本有機食材。想要將所有產品都嚐鮮一遍的話,很推薦點美夢成真套餐:冰淇淋+麻糬+紅豆湯。

嚐鮮紅豆麻糬 22元 / 花生麻糬 22元

柴燒的風味在入口時就能感受得到,有一股十分特殊的焦香味,像是龍眼乾的香氣,我還誤以為內餡裡有加龍眼乾,咚咚咚地跑去問了老闆,才知道原來這就是柴燒才會有的傳統香氣。紅豆與花生口味的甜度偏低,不會讓人一入口只有甜味而沒有香氣,花生顆粒口感十足,紅豆也是每天手工製作。

招牌客家麻糬 麻糬+花生粉 30元/份

招牌客家麻糬則是能夠品嚐到麻糬最原始的米香,真的好柔軟,吃起來超有彈性,越嚼越香。

渾圓飽滿好可愛。

火箭爐專業廚房。

川堂,還有一間好棒的靜心房,人家有在裡面換衣服。

當我穿過古色古香的長廊,來到後院,我瞭解了小郭為什麼如此喜愛這裡,這裡一眼就讓人覺得有股不矯揉造作的自然風格,古老圍牆旁保有傳統半邊井(兩戶人家共用一口井),還有堆滿架上的柴木,以及沒有門只有門簾的廁所。

不知道為什麼我覺得這裡很適合坐在窗邊喝咖啡。

在這裡,無論煮飯燒水,都只使用柴火(也讓我想到鵝鑾鼻的最南喝咖啡);當然水不是井裡打上來的,井裡有魚呢!希望我有朝一日也能來這裡體驗最原始的燒柴生活,吃個柴燒烤肉之類的。

因為行程很趕,匆匆告別了這裡,離去前還不忘很厚顏地跟小郭討冰淇淋來吃。

我選了野放老欉港口茶口味。

這口味的冰淇淋超級無敵霹靂好吃的!(驚為天人)

濃濃茶香,甜度底但甘醇不已,入口帶點沙沙的口感,我好喜歡,一杯小小的要價雖然不便宜,但我覺得比起同價位的知名品牌冰淇淋們,這種不含人工色素與添味料的有機冰淇淋更值得。

春天來了夏天就不遠了,我也好期待自己今年夏天會決定落腳何處,來到歷史小鎮的恆春老街上吃個飯,散個步,想吃甜點不妨可以來白羊道吃吃獨特的柴燒麻糬,體驗一下傳統老宅加持過後的風味。

營業時間:12:00 - 19:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加