咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

纖綠白玉甘蔗汁 (花園夜市)

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台南市北區海安路三段與和緯路三段路交叉口
  • 電話: 0960-199982
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8128
  • 經度: 120.200461
  • 緯度: 23.011448

景點內容

景點描述

在花園夜市裡,飲品除了冬瓜、黑糖等古早味系列外,突然發現還有另一種健康的好選擇「纖綠白玉甘蔗汁」。它的攤位小小的不大,位於花園夜市入口進來後直走的右手邊。它沒有很多種飲品可以選擇,就很單純的只賣白玉甘蔗汁。

這種健康的飲料,就不會有全糖、半糖的困擾,反正它的甜度都是來自於天然的蔗糖。它有熱甘蔗汁、甘蔗汁。如果真的怕會太甜的人,還有多一種甘蔗檸檬可以選。

甘蔗是一種很好的水果,它具有→解熱止渴、和中寬膈、生津潤燥、助脾健胃、利尿滋養的功效。白玉是其中的一種品種,據說,白玉甘蔗很好種,只要勤供水就可以生長,不需要噴灑農藥或除草劑,很健康,值得推廣。

一旁就有機器現榨,完全不會害怕它是掛羊頭賣狗肉的困擾。現在許多不良的商人都是標榜著賣甘蔗汁,但卻是人工調配偷加蔗糖而成的。而且一看就知道這家是白玉甘蔗,因為它的皮比一般的甘蔗白上許多,但打出來的原汁顏色就沒什麼差別了。

喜歡吃甘蔗,但又覺得啃纖甘蔗太麻煩的話,直接買罐回家大口暢飲真是不錯。

基於邊走邊逛,再搭配小吃,所以選擇買了比較不甜的甘蔗檸檬$40/杯。每一家會隨著兩者的比例不同而有不同的味道,這家中和之後,還是喝的出甘蔗和檸檬分開的味道,但會讓人覺得甘蔗不那麼甜了,而檸檬也一點都不酸了。這種微甜的天然飲品,好喝又健康。

如果真的找不到攤位的朋友們,就認它黃色高高的旗子吧,花園夜市裡面應該只有一家。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加