咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南二子山

  • 位置: 台灣 花蓮縣 萬榮鄉
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1659
  • 經度: 121.3296802
  • 緯度: 23.879016

景點內容

景點描述

三等三角點 編號 6001

此山稜線自見晴山北側東展,居知亞干溪流域心臟地帶,有南北二峰,南峰高 2523 公尺,北峰 2454 公尺為基點峰。原名二子山,加南字以別於南湖東南稜之同名山岳。南二子山西南為知亞干溪及其支流所圍,崩蝕日夜,南峰被雕成端正的金字塔形,北峰更為崢嶸,西壁斷崖直降安來溪底,北隔安來溪望針山,直線距離不過二公里許,卻起降各約一千五百公尺,峽谷規模之大,為寶島所罕見。縱走能安的登山客,或曾看見此山雙峰龐然矗立於主脊東側空谷中,傍晚時落日照映絕壁,景觀壯美非常。--白石傳說

北峰為基點峰,從二子溫泉這一面上登到南北峰中間鞍部的獵路在『白石傳說』時代已失修,剩下一條路線 必須高繞洽勘溪峽谷再下到安來溪,溯溪而上至南峰後方起攀,先登上南峰再下鞍部再單攻北峰(基點峰),山高水長,除了要在水量小季節去,高繞還要看看看獵 路,故單攻也需要一週,登臨者很少。今年四月由賴兄一行人將直攻路線開發完成,在枯水期可以讓登頂往返時間減少到三天。


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加