咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔡三毛豬血攤 (赤崁分店)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市中西區永福路二段220號
  • 電話: 06-2229930
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2171
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.202485
  • 緯度: 22.996603

景點內容

景點描述

休息是為了走更長遠的路,但我和別人不一樣,在家無法得到真正的放鬆休息,只有出外走走,才能讓身心得到解放,對我來說旅遊、美食和音樂都是我的精神糧食,感覺自己快失去電力了,就必須靠這些好好充電一番了。自從上次走一趟赤崁商圈,發覺吃得不夠過癮,又擇日再來,想要好好滿足一下口腹之慾!除了找尋美食小吃之外,也別忘了來趟古蹟巡禮,進去赤崁樓,需酌收門票(全票50元、半票25元),但記住台南市市民憑身分證是免收費的喔!都來到這裡了,到此走走看看、拍照一下也無妨呀。

而位於赤崁樓、祀典武廟附近,有許多台南在地的平民小吃,間間有特色,蔡三毛豬血攤(原蔡家豬血攤),就位在永福路二段,這家是赤崁分店喔,總店則在金華路二段。 

擁有濃濃古早味的蔡三毛豬血攤,主要經營道地傳統風味的特色美食。招牌豬血湯、米粉炒、肉燥飯、還有許多有關豬部位的特色湯品、乾拌小吃等。

豬血加大腸$55,豬血湯可以選擇加小腸、大腸、豬舌、肝連肉或大腸頭,價錢依選料為主。豬血加大腸,用料滿大方的,感覺就很實在,豬血口感扎實脆彈,因為我本身比較害怕滑溜軟嫩的那種,這間的豬血剛好符合我要的那種適中的硬度,湯頭就很傳統風味,清甜略帶油香,大腸部分軟Q彈嫩,又保有嚼勁,整體來說是沒有腥味的。

乾拌綜合$55,綜合內含小腸、大腸、豬舌、肝連肉還有豆芽菜,也可單點喔。主要以肉燥和蒜頭去呈現這道乾拌的特色小吃,如果怕脣齒殘留異味,也可以事先勾選不要加蒜頭!不過這肉燥和蒜頭真的是靈魂,贏就贏在這個醬汁,讓整碗綜合料加分不少!除了豬舌口感特殊,吃起來感覺讓人怕怕的之外,其餘吃起來真的續嘴。

飄香肉燥飯$25,如果怕肥肉,還可選擇瘦肉喔,夠貼心也夠細心呀!以前怕肥肉的我,現在都會選擇肥瘦兼具的肉燥飯,帶點油花~口感才佳呀,重點也是要不油膩才行,反而現在全瘦肉就不對我的味了…加點白胡椒更有畫龍點睛的效果唷!

營業時間:11:00–20:00

本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加