咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國父紀念館

景點內容

景點描述

國父紀念館位於忠孝東路上,草創之初是為了要紀念我們的國父 孫中山先生,讓後人持續不忘他的貢獻。主館裡有一些國父的史蹟展覽區、畫廊和紀念品中心。不過,這裡存在的實質意義,對於台北市民來說,莫過於早晨來此慢跑、打太極拳、跳土風舞等等,有時候也可以看到不少學生社團於此練習街舞或儀隊操槍訓練。而且因為這裡腹地算大,所以不定時會在廣場上舉辦園遊會,讓假日來此休閒的民眾有更豐富的一天。園區內有一座人工湖,名為翠湖,湖中每到夏季,總是有荷花和睡蓮替湖水增添幾分美意,使民眾來此有賞花之趣。此外,在跨年和燈會時刻,這裡總是有滿滿的人潮,尤其以跨年為甚,因為這裡是觀賞101煙火秀的最佳景點,不會受到煙蕭瀰漫之苦,並且附近就有捷運站,所以成為不二選擇之處。至於燈會,每年都會在這裡舉辦台北燈節,除了廣場矗立主燈外,還有許多由學生團體和社會人士所設計出的形形色色的立體造成圖案,佔據了每一個角落,也成為情侶、老夫妻、一家子拉近彼此距離的時刻。





為紀念國父孫中山先生之革命行誼、人格,並發 揚其思想學說,於1972年落成的國父紀念館,由建築師王大閎設計。除供海內外人士瞻仰國父之外,也兼具文化藝術教育、生活休閒及學術研 究之功能。

巍峨莊嚴的建築本體,座落在綠草如茵,花木扶 疏的中山公園,成為臺北東區一顆璀璨的明星。這裡也為國內的文化藝術帶來嶄新的面貌,許多的藝術活動都在這裡進行,像是文藝走廊、文化藝術展覽活動、青年創作等。另外也有絕佳的室 內表演空間,可以辦理劇場展演活動,像是大家 熟悉所的金馬獎、金鐘獎等,都在此舉行過。

晨間時刻,只見老爺爺、老奶奶們在這兒打太極拳、跳土風舞。 天空中常有風箏翩翩飛舞,點綴著臺北的天空。在假日時刻,寬闊的廣場,更是親子玩飛盤、玩直排輪、散步休閒的好去處。

 

營業時間:

(1)週一至週日09:00~19:00 大廳至17:00(展出時間至17:00) (除夕、初一和機電保養為休館日)

(2)1F的正廳、國父史蹟展覽東西室和紀念品中心,營業到19:00 pm

(3)2樓的東西文化走廊、餐飲部和B1的勵學室,營業到21:00 pm

    網友評論

    交通方式

    自行開車

    編輯 歷史
    中山高接建國高架橋,下忠孝東路出口,左轉往四段方向(台五線)。
    停車場:(1)捷運國父紀念館站2號出口旁有僑安停車場;(2)臨近有台北市政府地下收費停車場;(3)國父紀念館委外經營之第一停車場(光復南路麥當勞對面)及第二停車場(忠孝東路入口)

    大眾運輸

    編輯 歷史
    捷運站名:國父紀念館站4號出口,沿忠孝東路方向直行即可到達,步行約3分鐘

    公車:204、212、232、235、240、259、261、263、266、270、278、281、282、288、299、504、662、663、667、至國父紀念館站

    其他方式

    編輯 歷史
    載入中,請稍待...

    已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

    新增標籤: (限制20字)
    請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

    常用標籤:

    更多標籤:

    由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
    名稱:
    地址:
    電話:
    傳真:
    網址:
    電子郵件:
    緯度(Latitude):
    經度(Longitude): 地圖定位
    備註:
    好玩程度
    謀殺底片
    體力消耗
    價錢實惠
    交通便利
    ※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


    載入中,請稍待...
    推薦菜色:
    增加