咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一凜日式拉麵丼飯庭園餐廳

景點內容

景點描述

因為前一天才經過位於精誠九街的這間一凜,相當有氣氛的裝潢以及吸引人的價位,讓我十分心動。

因為是路過,所以只好玄關偷偷來一張,順便跟對方要了名片跟菜單,服務是還算蠻親切,所以還蠻期待的! 

不過隔天這個機會就來了!跟友人Joy喝茶拍照完後,就與友人決議來試試這間新店!後來從店員口中得知這間是8/8號才開幕的囉。庭園還蠻漂亮的,尤其是晚上打了燈後更美。

甚至庭園中也設置了兩桌供客人用餐喔。

值得一提的是,一進門就可以發現有這麼一台販賣機,去過日本用餐的人應該多多少少都會覺得親切的吧!像是一些連鎖的拉麵店或者是丼飯店都有的食卷販賣機,有沒有給他很日式?只是這台機器吃的是台票阿,不管你是想要點麵還是飯,加麵還是加料,都可以在這上面找到選項喔!從這台機器來說我覺得這家店算是還蠻用心的啦。雖然不像千本拉麵一般是有穿著巫女服的服務人員為您服務,但是在給客人的感受上,是值得讚賞的。

不過這裡的用餐流程是有點奇怪,先入座後再去門口點餐?我是覺得順序似乎是反了,不過這裡是台灣,就不要太在意了,只是送上來兩杯要冰不冰的水是哪招?是啦,裝潢、外觀、機器店內風格與都很ok,但水杯就不對啦,去學學人家花月嵐,屯京還是一風堂好不好?

唉~雖然被一杯水壞了心情,但是有販賣機還是令人興奮的,趕快來點餐吧,友人點的是24味特製咖哩定食,.我選的則是函館鹽拉麵,另外再來一份唐揚炸雞!

販賣機給的卷比較大張,資訊還不少。

來好好看一下這裡的店內裝潢吧,應該是還有二樓。不過我們到的時候只有一桌有客人,一樓大概是這樣,氣氛很不錯喔。後來進來了一組客人,餐桌上多了一壺垂吊下來的茶壺,這個意境我還蠻喜歡的。

連店內的小角落也有美美的小盆栽喔。

這通往廚房的道路與廁所。

等待的時間沒有很久,首先上場的是"24味特製咖哩定食"NT160,沙拉、味噌湯各一。

因為是友人的餐點,試了幾口。大約是一碗半左右的份量,有點過少了,但是咖哩吃起來則是有蠻多種不同層次的感受,基本上這個咖哩味道是還算OK的。

味噌湯,這個我就沒吃了,根據友人的證詞,soso,這樣一份來說太貴了份量也不足。

再來則是我的"函館鹽拉麵"NT180,看起來還不錯喔,海苔、竹筍、麵體、蔥花也不錯。

這個叉燒看起來也不錯,但吃起來很一般般,不軟不硬,.反倒比較像是屯京叉燒的"控肉"口感(經由雪莉的提點,發現屯京的叉燒味道真的還蠻像控肉的)。只是屯京的叉燒切的很薄,搭配湯頭一起其實還蠻對味的,不會有太大的突兀感這裡的比較厚,吃起來就比較不協調,而且整碗麵中只有一片!真是傻眼。

湯頭的部分,淡的可以,之前吃過北海道的拉麵都不是這種水準的,無味到讓我想起之前吃的東京屋台拉麵,雖然沒有屋台那麼誇張,湯頭還喝得出一些食材的鮮味,但是我想這個應該不是正常的鹽拉麵會有的味道。

麵條的部分應該是我唯一覺得比較OK的吧,麵體的Q度與煮出的熟度是還不錯的,不過友人是覺得很普通,嗯,沒辦法,湯頭就那個樣,麵條再好吃也沒用阿!

虧我還這麼辛苦給它拍拍。

而且說真的,拉麵的份量也不多,吃完沒什麼感覺得說,後來還跟友人跑了好幾個地方覓食續攤,最後共買了兩百多的炸物才吃飽。

而一開始提到要多點的"唐揚炸雞" NT80,上來的是後是這個樣。炸起來的感覺似乎是還不錯,但這個份量也是有點總共就四塊,一塊差不多一小口,所以一小口多少錢咧。旁邊是還有附上檸檬和一點點的生菜。但這個雞肉吃起來過乾,有點柴不建議點。

總體來說,可以來這個看看景拍拍照,為了玩販賣機而試試味道,但是餐點還是別太期待了,以免傷心又傷荷包!台中的話,錢還是留著去吃大海和花月嵐吧!

營業時間:11:30~21:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加