咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香草house民宿 (薰衣草森林新社店)

景點內容

景點描述

~~~~~~~~  香草house民宿  (薰衣草森林 台中新社總店)  ~~~~~~~~

新社薰衣草森林

開放時間:週日 9:30–18:30; 週一-週五 10:30–18:30; 週六 10–19

新社薰衣草森林停車資訊:有免費停車場

新社薰衣草森林門票費用:假日為六、日及國定假日,門票為100元可以折抵票價為100元,入住香草house免入園。

而今晚要入住的香草house民宿是位在新社薰衣草森林(是薰衣草森林經營的民宿)裡面,要進去check in前,要先進到薰衣草森林,而民宿的副主人(布丁~丁婉婷)也在薰衣草森林入口處等待我們的到來(事先抵達到停車場上時有連絡過了,管家才知道我們已到了薰衣草森林門口。),因為有住宿,所以不用門票。

 

 

香草House民宿

地址:台中市新社區中和村中興街20號 (台中新社薰衣草)

電話: (04) 2593-1314

(PS:為了配合環保,所以民宿內"不提供"~>"牙刷、牙膏、梳子、刮鬍刀"等個人衛生用品,請各房客"自行準備以上東西"來住宿,其它像毛巾、浴巾、沐浴乳、洗髮精、吹風機...等等的東西就有提供了。)

噹噹..,圖片中白色建築物就是我們今天要入住的香草house民宿了,因為它身邊都種滿了植物及樹木,所以沒法看到建築物的整體樣貌。

 

香草house民宿外圍有個大大的香草庭院(王媽媽香草園),裡面有各式各樣的香草植物,再搭配上幾座休閒特色風座椅,讓人一走進來就有開始放鬆的feel。

 

這一張是香草house民宿外前的庭院景色,這一部份有提供遊客進去參觀,而房客要入住的地方就不開放遊客參觀了。

 

圖片中半圓型的拱門,就是香草hoser民宿的入口處小門。

 

一進來,就看到這充滿質感的木門。

 

一打開門來,就看到下方有個鞋櫃,進來的房客,要先把腳上的鞋子脫下來,改換民宿本身提供的室內專用拖鞋(可帶走)。  而右手邊樓梯走上去,就是香草house民宿的客廳(公共區域)。

 

打開鞋櫃,您可把換下來的鞋子放到您房間專屬使用的鞋櫃格子,這樣可以保持室內清潔,也讓房客的鞋子不會到處亂擺。

 

從樓梯上來,第一個經過的是民宿主人的休息房間(在圖片左手邊樓梯入口處進去),整個佈置都走溫韾清爽風。

 

而走上樓梯,進到民宿主人房間外,還貼滿兩位主人及副主人出國旅遊的相片,整個感覺還蠻有藝術風的哦!

 

這牆面也佈置的很有特色說。

 

 

而圖片這張是站在民宿主人休息房外的樓梯口,所看出去的整個客廳空間,挑高設計,白牆加上木質裝璜,營造出溫韾、乾淨、簡潔、精緻的舒適風格,讓人一進來就很有放鬆的feel。

 

這一張是拉更近的客廳相片,中間綠色牆面,開盞小燈,有一戶戶木門的地方就是每個房間前面的走道。

 

而從民宿主人休息房間走下樓梯,第一個經過的是民宿主人接待櫃檯,整個佈置也很溫韾說。

 

再走進來一點,在客廳的右手邊就是明天早上大家要在這裡用餐的餐廳(民宿主人會問每間房客隔天早餐的用餐時間),而餐廳旁又有個戶外庭院,早上起床後,有空就可以坐在這庭院躺椅上,好好放鬆休息,吸取大自然的芬多精哦!

 

瞧..,連餐桌上的擺設,都那麼溫韾漂亮,讓人不喜歡都很難。

 

而在餐廳後面,圖片中間上方有綠色牆面,在碗櫃後面,有開盞小燈的地方,就是要進入每個房間前的走廊。

 

圖片中就是進到每個房間的共用走廊所拍的相片,走廊不會很寬敞。

 

這一道木門就是我們之前預訂的"雙人房間 d"平日$3800元(含門票、晚餐)

 

當房客到來後,民宿主人會發給您~寫有"香草house"的木質房客識別章,要您先別在身上,好讓薰衣草森林裡的工作人員知道您是房客(與一般遊客區分出來),然後,再發給您所要入住房間名稱的鑰匙,像我們今晚入住的房間就叫做~"玫瑰、玫瑰 我愛你",感覺還蠻特別的說

 

一打開房間就看到今晚要睡的大床,裡面的房間不大,算小間,但乾淨、整齊、溫韾,因為有挑高屋頂的關係,所以整體看來,蠻舒適的,不會有壓迫感。

 

圖片中這一張是我們今晚要睡的大床,右手邊是發呆椅,整個房間就走溫韾、簡潔、舒適風,只是沒有冷氣,只有提供大廈型風扇讓房客吹,雖然說,山上的溫度都蠻低的,房間裡不會熱,但由於房內空間較小,這房裡也只有兩扇窗戶,晚上入住時,都習慣會把窗簾關下來,以防止春光外洩(因為床頭外面那道牆,好像是員工出入的走道及庭院,有時都會聽到有人在聊天,較吵些,也不太敢不放下窗簾。)這時侯室內的感覺就比較悶、不通風。只有這一點比較需要改進些,其它方面,magic站長都給它蠻高的評價。

 

而圖片中就是床尾放衣櫃、大廈扇、CD音響的地方,設備雖然沒有很多,房間也沒很豪華,但香草house民宿很講求的一點~就是"乾淨、舒適、放鬆"。  這一點,它們有達到那個境界。

 

這一張就是床尾面對衣櫃、置物櫃、CD音響..等等,那一面牆的樣子,看起來就是簡潔舒適,若家裡面也能擺設成這個樣子的話,也真是讓人放鬆不少。

 

這一張就是從木門進來的玄關處,而右手邊那道白牆裡就是浴室了。

 

這浴室也不大,蠻小間的,但該有的乾淨及設備都沒少,還很OK啦! 以住山上的品質來比的話,這香草house民宿真的算很高了,之前去阿里山 住宿幾次,都讓人不太敢領教,這次來新社薰衣草森林住宿經驗感覺評價蠻高的。除了沒電視、沒冷氣,住宿房間較小一點外,會介意這一點的朋友請先考慮清楚再來住宿,不然,住在這充滿新鮮空氣、蟲鳴鳥叫、美麗風景的山上,實實在在會讓人懈下一身的疲憊,感到無限的輕鬆感。

 

而在房間稍微休息一下後,就到薰衣草森林的"森林咖啡館"用餐,聽說,這間就是之前大火燒掉的廚房,重新建成的咖啡館,在這用餐,可享受在森林用餐的feel哦! 而因為在check in時,副主人布丁就有詢問過我們晚餐要吃的餐點了,所以5:30時間一到,就走到這裡報到,並用餐。

 

這一張是咖啡館其中一個角落的樣貌,我們選定在這裡用餐。

 

呵呵...,有沒有發現右手邊沙發椅上有隻泰迪熊坐在那裡啊!? 那是老公從它們餐廳旁的擺設熊抓來,為的是要拍出一張張有feel的相片,這感覺很古錐、可愛吧!?

 

呵呵..,老公不知又從那裡抓來一隻泰迪熊,這下哥倆好的泰迪熊就陪伴我們一起用餐囉!   餐廳的工作人員看我們把兩隻熊擺在一起,跟我們一起吃飯,都直呼可愛、又覺得好笑。

 

等了一會,服務生先送上一壺檸檬草綠茶(如上面圖片所示),味道喝起來帶點淡淡的香草清香味,愈喝愈順口,止渴解膩,不錯喝唷!

 

接下來又送上附有南瓜濃湯、開胃沙拉青菜捲、麵包的木質餐盤,濃湯香濃美味,沙拉青菜捲清爽、鹹甜適中,讓人吃了很爽口又好吃,麵包Q彈,咀嚼中帶點淡淡的獨特香草香味,真的很棒。

 

而圖片這道就是magic站長自己點的"鄉村紅酒燉牛肉(附御皇米飯)"牛肉用量蠻多的,鹹鹹的紅酒醬搭配Q彈的米飯,吃起來還蠻好吃的哦! 聽說這道是它們的人氣餐點。

 

而這一道是老公大人點的"鼠尾草台灣鯛(附御皇米飯)",由於magic站長不敢吃熟魚(生魚片卻愛吃,怪胎一個!),所以無法說出它的滋味如何,但老公大人給它的評價是~~"好呷"!!

 

於是我們就在圖片中那兩隻可愛泰迪熊的陪伴下,享用一次在充滿大自然綠意環境下的美味豐富餐點,吃飽喝足、放鬆享受用餐環境,感覺到大大的滿足後,就回到剛剛的香草house民宿來休息。

由於晚上都在山區裡沒處去,magic站長本想,雖然民宿沒提供電視,所以自己就帶了筆電、電視棒,想說看可不可以接收到無線的數位電視台,沒想到,山上訊號太薄弱,不管房間內,客廳,外面庭院都一樣,根本收不到任何訊號,這時,magic站長只好放棄一切掙扎,渡過一個沒有電視的夜晚,但沒想到香草house民宿客廳裡,各處的休息區都弄的很棒,音響裡又播放著超悅耳、又輕鬆的音樂,外加民宿內有提供wi-fi無限上網,所以在客廳的休息區裡邊打電腦、上網、聽音樂,感覺真的超放鬆又舒服,忍不住睡意就來,早早11點多就入房睡覺,讓疲憊的身體得到真正的舒壓及釋放,沒想到,能在這樣的環境有了超棒品質的睡眠,喜歡安靜的朋友,真的可以選擇來這裡住宿哦!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加