咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國賓大飯店 川菜廳

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路二段63號12樓
  • 電話: 02-21002100#2383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3262
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.523033
  • 緯度: 25.056679

景點內容

景點描述

四川點心三大炮 花生+黑糖蜜香

【訊息】台北市中山區中山北路二段63號

說到川菜,很多人會想到麻婆豆腐,不過台北有餐廳,用整塊板豆腐,再加上鮑魚,不只辣還帶有鮮味,還有四川點心,三大炮。
明明說是川菜,怎麼拿了麻薯來,原來這是四川點心,三大炮用手勁把麻薯搓到圓潤飽滿,往大鼓一丟,不偏不倚,彈進花生粉裡,發出鏗鏘有力的鼓聲,沾滿花生 香,再淋上甜蜜黑糖,咬一咬,充滿糯米的樸實香氣,有多Q,瞧瞧鼓上的彈力,就知道創意川菜,還有麻婆鮑魚蔥、蒜爆香,提出辛味,還得趁鍋子熱,嗆點醬 油,南非鮑魚就能下鍋,文火慢熬2.5小時。

倒入潑辣辣椒醬、鹹甘有味的陴縣豆瓣醬,把蒜頭煸到金黃,融合所有風味怪得是,師傅豆腐不炒碎,怎麼整片煮,還得不停澆淋辣醬,豆腐才燒的透,起鍋 前,灑點花椒油、辣椒,才夠嗆辣還有老菜富貴雙方,師傅把土司沾上麵糊,下鍋炸到酥脆,夾入牛小排,榨菜、香菜,發揮創意,吃起來就像中式漢堡。

更新日期:2013/01/019

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

 

 

麻辣滋味讓饕客們魂牽夢縈

川菜經驗超過40年的陳西滿主廚領軍,前往北京「眉州東坡酒樓」,深入廚房與該餐廳師傅們進行緊密進行交流,將獨到的好味道帶來臺灣。而四川菜最大的特色就在於麻與辣,光有辣還不足以代表四川菜,可見川菜在香料的運用上勢必佔有舉足輕重的地位,而辣又不只是死辣,還必須適時的讓食材提味。

當然除了保有傳統川味,以正宗的烹飪手藝及多元辛香料為基礎,加以適度的改良與創新,將餐飲及文化結合同時也是川菜廳的最終指標任務。

推薦菜色:

  • 辣子雞
  • 乾扁四季豆
  • 宮保豆腐
  • 精選川菜饗宴  2000元(+10%)


 雞腿肉加入香料炒香,最後拌入四川獨有的藤椒油,取其麻度。

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
刷卡:可刷卡
席位:200席

 

 


四川嗆料理 花椒蔥油餅鮮麻香

蔥油餅是常見的街頭小吃,不過你有沒有吃過,加入花椒的蔥油餅呢?有飯店業者特地到中國學習道地四川料理,不管是調和花椒和三星蔥的蔥油餅,還是淋上特調醬汁的豬唇冷盤,每一口,都吃得到花椒的鮮麻香味。 桿平麵皮,均勻灑上細碎蔥花,再揉捏成圓餅狀,蒸熟後放入油鍋,用小火慢慢煎,麵皮轉為金黃,香味跟著四溢,怎麼常見的蔥油餅,會有一股辛香呢?原來是師傅在宜蘭三星蔥末中,調和了四川的花椒。 兩種食材黃金比例,讓起鍋的蔥油餅,每一口吃起來酥脆,還帶有特殊花椒香,而把花椒當成醬汁,又別有一番風味,醃漬4個小時的豬唇,切成0.1公分,每一薄片都泛著粉紅色,舖在綠竹筍上,淋上花椒、辣椒、和八角的特調醬汁,別小看它,這一盤可需要2隻豬還有細緻刀功,才能完成。 除了麻辣口感料理,師傅也推出,道地四川甜點,中間切開,熱騰騰的紅糖醬汁暴漿流出,還散發淡淡芝麻香,因為麵皮事先滾過芝麻油,內陷加入紅糖,發酵30分鐘蒸熟再煎,讓麵皮飽滿不會破掉。 看似衝突的組合,師傅用細緻作工,讓味道融合,隨著天氣轉涼,吃一口台灣少見的道地四川味兒,讓人暖呼呼。

更新日期:2013/10/14

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加