咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ikki 藝奇新日本料理 (台北衡陽店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市衡陽路1號B1
  • 電話: 02-23310200
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ikki.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7762
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5139331
  • 緯度: 25.0424568

景點內容

景點描述



     下了班匆匆忙忙的趕到藝奇,位在228公園附近的藝奇好像離台大醫院站近了點,venny還笨笨的坐到西門站趕了過來,還好位置很明顯一下就找到,
黑色系的大門加上白色的字體,遠遠的就可以看到囉,木條的裝潢看起來很有日本風,看到寫了藝奇兩個大字,就可以確定沒走錯地方囉。

大理石的櫃檯雖然很有質感但是讓人感覺有點冰冷,唯一的熱情只能來自於服務人員的親切服務囉,另外,一旁有灰色的椅子可以坐,等待帶位的人可以坐這邊等候囉。

用餐空間以整齊為原則,基本上不會有椅背碰椅背的囧境,燈光也比venny想像中的明亮很多,而且venny拍照時間才6:30而已,就已經很多人在用餐了,所以想用餐的請記得預先訂位喔。



兩人的餐桌整齊的擺放了兩人份的餐具,桌上已經擺好了兩壺海鮮土瓶蒸等待客人上坐囉,除了白色的醬油碟和盤子,其他的餐具和餐桌都是黑色的,加上昏暗的燈光,讓喜歡光亮的venny覺得有點壓迫感。

海鮮土瓶蒸下面用著小蠟燭加熱,這樣隨時喝到的都是熱熱的湯唷,而且服務生還會一直親切的幫你加湯,直到你把壺裡面的東西吃完,海鮮土瓶蒸裡面有一塊雞肉、一塊魚肉、兩顆蛤蜊、一隻蝦子和一朵香菇,以材料上來講都吃的出新鮮,對土瓶蒸而言如果可以再來一片檸檬就更好囉,不過venny覺得湯喝起來好像烹大師放的有多了一點,真正的鮮味好像被調味料蓋過去囉,以這樣的開場讓人有點遺憾。

深海魚皮野蔬沙拉是venny和雷克都很喜愛的一道先付,有點蒜香的醬汁沾上QQ的深海魚皮,再配上炸成金黃色的蒜片,然後再夾些有點辛香味的洋蔥吃起來很棒唷,如果可以再來一杯生啤酒就更棒了,真的很好吃唷,而且份量讓人很滿足唷,吃重口味的人一定要點這一道先付來吃喔。

季節鮮魚刺身顏色搭配的很漂亮,而且還用碎冰維持刺身的溫度呢,刺身解凍的剛好,吃起來口感很不錯唷,服務生說要先從白肉開始吃再吃紅肉,因為紅肉刺身的味道比較重,venny喜歡用紫蘇葉包著紅肉鮪魚然後加點金桔吃,這樣可以增加刺身的香氣唷,吃完魚片刺身再來就吃左半邊的小品囉,有半顆venny最愛的干貝,多汁又鮮美的干貝真是好吃呢,切絲的軟絲沾上一點點的醬油就很美味了,鮭魚刺身雖然沒有肥美的油脂,口感還是很不錯吃的呢。

香柚冰鑽在吃完味道重的煮物後來一杯可以清清口中的味道,清爽的香柚真的是芳香呀,用餐完後才得知可以續杯,如果早點知道,雷克可能會續個三杯喝個過癮。


銀鱈葡萄柚看起來很豐盛,有葡萄柚又有一堆生菜看起來好像吃了會很健康,華麗的賣相有吸引到venny的目光,不過沾滿胡椒顆粒的銀鱈麵衣讓venny有點擔心,服務生說炸過的銀鱈要配上葡萄柚一起吃會更對味,有點苦的葡萄柚配上胡椒味超重的銀鱈,吃起來有點不搭,感覺有厚重麵衣的銀鱈用生菜包著沾沙拉醬直接吃好像比較好吃。

雞肉朴葉燒是強肴中份量最大的唷,約有七塊雞肉呢,食量大的男生很適合這道料理,在台灣少見的水芹菜搭配著雞肉吃,讓肉汁中多了一股清甜的味道,再加點因石板微熱的南瓜吃起來很清爽ㄛ,喜歡吃清爽料理的人一定要試試這一道唷。

雞肉多餘的油脂已經被處理過了,雞皮的部分吃起來脆而不油膩,再受到石板的加熱,更是把油逼到的絕境,而且因為朴葉的關係在吃雞肉時還可以聞到淡淡的葉子香,venny和雷克都很喜歡這高雅的香氣。

炙燒鰻魚手捲用蘿蔓在外面把它包起來,增加了脆脆的口感,不過白飯和鰻魚味道都不重,這樣吃起來除了口感好了一點之外,味道上稍嫌不足了一點,不知道可不可以加淋個照燒醬

紅豆提拉米蘇並沒有很厚重的紅豆,這讓不愛吃紅豆的venny安心不少,不過還是吃的出紅豆味,不是很甜的提拉米蘇在餐後來一片滿不錯的唷。

熱焦糖奶茶是一壺熱奶茶,茶褐色的焦糖裝了一小杯附在一旁,要多甜隨自己的喜好加,焦糖不夠還可以跟服務生索取唷,venny覺得奶茶的味道已經很香囉,再加上奶茶更是棒到一個不行呢,不過只有熱的沒有冰的奶茶,所以愛喝冰奶茶的人要忍耐一下溫度囉,今天吃的很過癮唷,大部份餐點的份量都很比venny想像中的多很多,而且服務態度又超好的,真是一個很棒的用餐經驗呢!


推薦菜色:

  • 海鮮土瓶蒸
  • 季節鮮魚刺身
  • 洋蔥燻鮭魚刺身
  • 醬燒明蝦
  • 鹽燒石板牛肉(紐澳)
  • 岩燒石板合鴨
  • 牛肉箬竹燒 (紐澳)  
  • 蜜蘋薑燒豚排
  • 鹽烤鮭魚頭
  • 季節一夜干鮮魚
  • 鮭魚季飯
  • 炙燒鰻魚手捲
  • 日式蕈菇炊飯 


營業時間11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) 17:30~22:00(最後點餐時間21:00) 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加