咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎泰豐 (大遠百板橋店)

景點內容

景點描述

鼎泰豐真的太厲害了,不論分店開到哪邊總是會引起一陣騷動,至今為止還沒有到過一家分店是不用稍稍等待的。前一陣子新開的台中、板橋大遠百,鼎泰豐都有陸續的進駐美食街,板橋大遠百這間算是離我們家最近,一想到三不五時就可以來朝聖一下,真是令人開心。

維持不變的風格,一整間全面透玻璃的廚房,在外頭就可以看到每位埋頭苦幹桿麵團、包小籠包的師傅們,動作之快,每一個步驟超俐落,看的人都嘖嘖稱讚呀。

寬廣的入口無法一眼望透裡頭的用餐區到底有多大,不論是外帶區、內用區皆有等待的號碼機台。建議是直接在門口等候即可,因為在百貨公司裡很多人都會登記後馬上去逛街,很容易過號,所以在現場等待的人就比較容易因為別人過號而隨即有位置。

簡單的東方裝潢,搭配時尚的燈飾,大多以四人方桌為主。因為空間還蠻方正的,所以很容易可以依人數多寡而進行併桌、調整。放眼望去,還真多日本人、大陸人等…。

我特別喜歡它的椅子,原木色系刻上鼎泰豐的字樣,好有獨特的味道。

鼎泰豐最早是以小籠包出名,但仔細一看它有很多種不同的菜色類型,麵類、湯類、炒飯類、開胃菜、炒菜類、點心類(當然就是頂頂有名的小籠包啦!!!)、大包類、甜品粽子類、飲料類,還有可以外帶的生餛飩。每一項都有圖片介紹,應該是方便外國人點菜吧!!!光看圖片真的讓人每一種都很感興趣耶,所以每次點菜總是讓我們思考猶豫很久。

小籠包,鎮店招牌,$190/10個。最厲害的就是它每一個小籠包上面都有十多個皺折,據說好像都是18折,大家不妨可以算算看囉。

吃過鼎泰豐的小籠包之後真的很難不上癮,因為它的皮實在太薄了、輕輕一咬,裡頭緩緩的流出大約一湯匙滿的湯汁,根本不需要什麼沾醬就非常的有味道。吃習慣之後,現在到外頭的餐館吃飯總是找不到滿意的第二家,若稱鼎泰豐為小籠包之首真的一點也不為過。

鮮魚蒸餃 $210/10個。這是第一次嚐鮮的菜色,皮比小籠包厚實一點,每一顆酷似水餃,上頭也都有漂亮的皺折。外皮很Q很彈牙,裡頭的魚肉略呈白色,鮮甜的口感,有鮮但不腥,如果吃膩了包豬肉的口味,不妨可以試試,還蠻推薦的。

排骨麵 $170/碗。這好像是第一次來鼎泰豐點麵食,一碗要價近二百的排骨麵實在是不便宜呀,但它的魅力在咬下一口排骨後就知道囉。排骨就跟碗公大小一樣,一端上桌傳來陣陣的排骨香氣,肉質軟嫩的程度實在很難用文字形容,印象中似乎沒有吃到骨頭。麵湯因為有排骨浸泡的加持多了一份香味,以一般女生的食量,吃完一整碗真的好撐呀。

蝦肉餛飩麵 $160/碗。我記得麵食類的麵條應該都是相同的,只差在湯頭和餡料上的不同,
餛飩麵裡的餛飩很搶戲,大約5-6顆就佔了一半以上的視覺,由此可知它一顆有多大,裡頭都有放著一隻隻飽滿蝦仁,又是一道高級的麵食。它的湯頭就比排骨麵來的清淡一點。

連我的爸媽都早就遠從中南部特地北上吃過鼎泰豐了,來台北玩樂時,這真的是不能錯過的美食餐廳之一呀,如果覺得台北太遠的話,現在台中大遠百也吃的到囉!!!

推薦菜色

  • 小籠包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加