咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王正本產新鮮山羊肉

  • 位置: 台灣 屏東縣 萬丹鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    屏東縣萬丹鄉大憲街242號
  • 電話: 08-7775908
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2676
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.48748
  • 緯度: 22.58698

景點內容

景點描述

說到萬丹的美食,大家可能想到的是紅豆餅或是阿國臭豆腐,殊不知在萬丹當地竟然還有排隊美食,那就是王品羊肉爐。我們是透過emily姐在台北的萬丹在地人同事推薦,才得知萬丹還有第三寶-羊肉爐。就在這個月初,剛好家人都回來屏東,就一塊過去品嚐。只是不懂店名王品的品字被遮住,是擔心和王品集團同名嗎?

人潮比我們想像中的還要多,才五點多已經出現排隊人潮,原本這家的羊肉爐只是小小店面而已,後來生意愈做愈大,就在旁邊搭起鐵皮屋,而鐵皮屋旁邊有專屬停車場。當初老闆到越南學習羊肉爐的技巧,學成後回到台灣開業,當時羊肉爐的口味並未受到饕客青睞,於是加以改良,才有今日咖哩羊肉爐的出現。

外頭的大門口可以看到工作人員正在處理溫體羊肉,畫面有點怵目驚心,但可確保羊肉的新鮮度。

而用餐區一進來是店家準備的一盤又一盤火鍋料,有青菜類有金針菇、茼蒿、大陸妹、高麗菜等,還有豆腐與豆皮。

盛況空前的現場人聲鼎沸,服務生超級忙碌,到處黑壓壓一片,也已無座位,我們被安排到對面店家的停車庫裡,真是誇張極了。沒多久車庫這邊的位置也坐滿,陸續到現場的人只好先排隊囉。

在第一現場用餐的最裡頭是飲料區,客人可自行先取飲料,最後在結帳時一起計算。

回到車庫這邊,雖然位置不是挺寬敞,環境倒是蠻乾淨,簡易的醬料區,隨個人意思添加,其中的豆辦醬是主要來沾羊肉。

點菜部分還是等服務生有空時才能幫忙點菜,所以有稍為等了一下子,服務生手上的即是菜單,要點什麼告訴服務人員,他會負責畫好,還有菜單上是沒有價格的,如果有預算上限,可以事先問服務人員單價。

很快地我們點的茼蒿、高麗菜、豆皮都先送過來,要拿來沾羊肉爐的豆辦醬也都一一弄好,就等主鍋羊肉爐上桌。

咖哩羊肉爐,淡淡黃色湯頭和平常看到的藥膳羊肉爐湯頭顏色非常不同,黃色是來自咖哩的顏色,以為咖哩味會很重,直到品嚐了清清淡淡咖哩湯頭,才明白並不如之前所想像咖哩味會搶過羊肉的風采。

當歸羊肉爐,較為大眾所知的一種羊肉爐,上頭還有帶皮的羊肉與帶骨的羊肉,藥膳味並不會濃厚讓人受不了,是一般人都可以接受的味道,帶骨羊肉肉質相當嫩,帶皮的羊肉吃起來很彈牙。除了原本店家提供鍋內的食材外,我們另外單點了一些羊肉料理。

涮羊肉,溫體羊肉稍為有帶一點筋與肥肉,店家把羊肉切得有點厚度,待會就由影子的老弟來試範涮羊肉。

店家提供了二種杓子,一種是舀湯另一種是有洞的,有洞的杓子就拿來涮羊肉,羊肉放上後,在熱湯裡輕輕轉動,沒多久羊肉就熟成可以食用,記得要沾豆辦醬才夠味喔。

羊油麵線,吃羊肉爐怎能不點上一盤麵線呢,上頭的油蔥真香,配上麵線這美味就來自這麼簡單的料理。

炒三杯羊肝,羊肝的火候掌握得相當好,吃起來非常脆嫩,如果敢吃軟軟的羊肝的朋友,倒是可以試試這一道。

沙茶羊肉,厚重的沙茶味和羊肉最搭了,而沙茶醬的多寡則會影響羊肉好吃程度,店家在這方面處理得還不錯,不管是配飯或單吃都很棒。

蔥爆羊肉所使用的是帶筋的羊肉,經過大火翻炒後,羊肉的Q嫩口感都在嘴裡。

炒羊肚,酸酸地羊肚,味道就像薑絲炒大腸那樣的酸味,羊肚本身吃起來有一個脆度。

這一餐吃下總共是二千五百多元,像麵線與涮羊肉都是來二份,其他熱炒都是各一份,八個大人吃並不算太貴,這陣子天氣較冷,吃個熱熱的羊肉爐暖暖身子,並且可以和家人團聚也是很開心的事,如果朋友們有排南下行程,不妨把萬丹王品羊肉爐排入晚餐行程,感受南部人豪邁大口吃羊肉爐的快感,記得千萬要提早抵達,免得破壞您用大餐的好心情。

 

營業時間:16:00~01:00

 

公休日:每月農曆十五日,遇例假日順延一日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加