咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鑽石海岸cafe館

景點內容

景點描述

夜晚的港都,有著微微海風吹拂,相當舒適涼爽。那是幾個月前春天未來之際,與幾位好友相聚的場所,這也是唯一的一次我們暢言到欲罷不能,而忘時間這麼晚。自從那次聚會之後大家各奔前程,再見也許是多年之後了吧。最近在著手整照片時,才回憶起當時的情景。

位於哨船碼頭的鑽石海岸cafe館,擁有得天得厚的地理位置,緊臨碼頭海岸邊,港邊美景一覽無遺,附近還有許多釣客在這邊釣魚。因此店家看準商機在這裡開一家店,讓遊客可以欣賞美景之餘,也能品嚐各種美味佳餚或是飲品。

店家有一張造型特殊的桌子,一看就知道根據船身改良的景觀造型,我們認為它是桌子,但當天都沒有人使用那張桌子,看來有可能只是造型之用吧。

戶外座位區,已經相當靠近岸邊,店家營業範圍內都有屋頂可以遮風避雨,再過去完全是戶外廣場,現場有live band演唱,一邊欣賞樂手激昂的歌聲,一邊和朋友聊得相當愉快。

室內看起來蠻舒適地,風格和外面不太一樣,圓桌應該是為了方便來這裡用餐的團體客或散客,夜晚大多數的消費者都選擇到外面吹舒服海風。

我們已經用完餐才來這裡,決定點幾杯飲料解解渴。除了飲料點心之外,中、日、泰、韓、越式料理也能在這裡吃得到,這也是為什麼室內用餐區採圓桌緣故吧。

鮮奶紅茶60元,這一群朋友不太在意手上握的那杯飲料是否好喝,重點是彼此聊天愉快的氣氛。

冬瓜檸檬50元,飲料上面所放的梅子並不是很普通的酸梅,是醃漬過的梅子,讓飲料甘甜順口多了,我喜歡冬瓜檸檬的味道,清香中帶有甘甜潤喉滋味。

拿鐵咖啡60元,糖漿另外用小酒杯裝,想喝多甜可以隨個人口味添加,拿鐵最適合不敢喝咖啡的人,牛奶比例多一些,咖啡苦澀也就矇混過去,但卻保有咖啡香氣。影子雖不愛咖啡,但喜聞咖啡香氣,從空氣中飄散出來的咖啡香氣,有著烘培過的焦香碳燒味。朋友並未分享拿鐵咖啡滋味如何,就等您自個去試。

古早味紅茶40元,接受度頗高的茶類,不曉得讓點哪一款,就選這一款最不會出錯。朋友大概只顧講話,最後將這杯飲料打包回家。

時間過很快,轉眼間現在已經步入夏季,鼓山的岸邊,遙遙相望的是旗津碼頭,渡輪還不時從眼前晃過,站在鹹鹹海味的岸邊欣賞漁火點點,如果想來吹海風看夜的朋友,不妨約三五好友一起來聽LIVE BAND週末狂歡一下吧。

 

營業時間:平日15:00~22:00  假日10:00~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加