咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菜倫紙 Paper菜專賣店

景點內容

景點描述

來吃紙囉!盤子上一片片的不是豬肉乾,是可以吃的「紙」。

沒錯!它就是一張紙,嚼碎了就能吞到肚子裡!

蔡倫紙在一條不明顯的小巷中,從「廣興紙寮」出來尋著看板路線走就能找到。

優靜的環境,藏著一間充滿人文氣息的紙舖。

今天來是特地吃紙的,「PAPER菜」這名字很有意思,就是把紙當成菜。

一張紙的大小是這樣,差不多A4大小。 

紙料理有這5種,每份70元,今天來有2種售完,其他口味都滿重的。

吃「紙」太乾了嗎?也有賣一些飲品潤潤喉。

用餐環境很有藝文風味,邊吃紙還能邊看展品。

我的「紙」開始料理囉!

這是紙飯糰,熱呼呼現烤中。

好期待的紙料理,吃起來不知道感覺如何,剛入口還滿辣的,除了上面灑的調味料以外,慢慢嚼就能吃出「紙」的原味,在廣興紙寮內有看到一堆人在處理柳丁,原來可以吃的紙,是用柳丁纖維製成的。

只有吃紙太單調嗎?

來試試紙飯糰吧,包麻糬紅豆的料理。

紅豆麻糬吃起來比較有趣些,紅紅的米飯應該是紫米,麻糬有一股特殊的香氣,說不上來的味道,不會太甜,吃起來有飽足感。

再來一杯熱咖啡40元,就是我們今天的下午茶。

菜倫紙通過ISO驗證,放心享用吧!

吃完四處走走看看。

這裡有好多紙藝品。

紙張攤在燈光下,內容纖維一目瞭然,紙給人的感覺就是很舒服,溫馨,應該有很多紙融入建材。

隨便一張紙捲起來,點個燈就是很棒的桌燈了。

除了可以吃的紙以外,當然也有賣不能吃的紙,旁邊就有一間專賣紙的地方。

現場看到的紙這邊都有賣。

這邊賣紙的單位是「刀」,一刀應該是指整捲的紙吧?曾經聽過國文老師說過這單位,沒買過,霧煞煞。

特殊紙一張100元,大小 65 X 50cm,除了拿來寫字外,可運用的範圍應該相當廣範,有需要的朋友再親自來選購。

既然是手工作紙,長度無限,想多長就能做多長,這書法作品有兩樓高。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加