咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明香珍餅舖

景點內容

景點描述

  

「明香珍」餅舖在大甲是最老的糕餅店,己經傳承到第三代,「明香珍」餅舖與大甲媽祖鎮瀾宮可說是一起發展的,五○年代時長輩所受的教育並不普遍,因此,很多人並不知道當初位於榕樹下的「明香珍」名字,只知道榕樹下有一間餅舖的餅特別的香,後來「明香珍」餅舖移到鎮瀾宮正後方,而那棵老榕樹還保留在路的中央,那種與老榕樹的牽連情愫,正是「明香珍」餅舖與老顧客更加堅定的感情延伸,尤其是聽到長輩以閩南語問:「您是不是以前在榕樹下的那一家店!」時,共同走過的歷史軌跡,更能夠讓我們以身為「製餅專家」而感到自豪。


部落格:亞璇-美食享樂單車旅遊
作者:亞璇
http://blog.xuite.net/werl/food/26454635

品嚐了紫玉香酥,白白的軟Q麻糬看了很令人心動,口感鬆軟卻不乾舌,相當順口,淡淡的芋香味充斥在嘴中,酥皮是用油酥製作,但這酥皮及內餡完全不油不甜不膩,讓我有一種錯覺就是熱量不會很高的感覺。

松子酥的內餡一看就知道是豆沙餡,不過我看官網只有綠豆沙,沒看到有紅豆沙口味的松子酥呢, 香酥的外皮,不甜膩的豆沙餡配上松子果仁讓口感不感到單調。一般以往嚐到紅豆餡都會讓人覺得過於甜膩,需要配茶水來沖淡不適感,不過明香珍這款香酥系列吃下來,淡淡香香的讓人吃的很舒適。明香珍的香酥口味還有彩頭酥、小綠豆酥、抹茶紅豆酥以及紫米山藥酥,另外有奶油酥餅、芋頭奶油酥餅、芝麻胚芽酥餅,店家還有最近新推出的切達乳酪、京式煎餅,我看到切達乳酪,真想吃~@@我最愛吃乳酪了!!!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加