咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓮潭國際會館

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 會館
  • 地址:
    高雄市左營區崇德路801號
  • 電話: 07-3413333
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11915
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.299766
  • 緯度: 22.678016
  • 星級:

景點內容

景點描述

廣東名菜 富貴石榴球口感佳
【訊息】 蓮潭國際會館 |高雄市左營區崇德路801號
 


廣東菜,一般人比較熟悉的不是港式點心,就是燒臘或煲湯,其實廣東菜裏頭有很多費工夫的手工菜,例如用蛋白煎成蛋皮來包東西,如何煎得有彈性而不會破掉,就是一門學問。
過年快到了,餐桌上擺上一道廣東名菜-富貴石榴球,看起來真的是富貴又可口,貴氣逼人的不只在外觀,裏頭的內餡用的全是高級食材,北海道帶子、蝦仁、雞胸肉、香菇、芹菜等等,而外頭的這層蛋白外皮更是得靠高超的廚藝才能做得出來,從切丁到包餡料,再到蒸煮、勾芡,手續複雜費工,加上需要技巧,才能成就出這麼一道功夫菜,因此必須預約才能吃得到。

而這道XO醬青衣球,看起來簡單,難度也頗高,只見師傅將油鍋離開砲爐的大火,以溫油將青衣泡熟,再用XO醬快炒,呈現出青衣彈牙的口感。

廣東菜可不是千篇一律都是港式飲茶,一道道的手工菜更能吃出師傅的技術和火候。(民視新聞陳芷萍、呂鎌顯高雄市報導)

 

 
更新日期:2010/01/11
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

亡父沒說的愛 子製蛋糕送母
 【訊息】蓮潭會館|高雄市崇德路801號
 

母親節即將來臨,在高雄有一位蛋糕烘焙師黃士華,因為父母早年離異,之後都未再嫁娶,父親臨終前透露仍深愛媽媽,想要送高跟鞋與項鍊給老婆,最近他研發一款高跟鞋與項鍊蛋糕,要替亡父送給媽媽。
珍珠銀球,一顆顆慢慢的放在蛋糕上,加上心型墜飾,形成美麗的珍珠項鍊,再放上讓小女生成為女人的秘密武器,高跟鞋項鍊。

這些裝飾品全是蛋糕師父手工製作,蛋糕的基底,是以開心果蛋糕,包覆白巧克力慕斯,美的就像個藝術品的蛋糕,其實背後有個感人故事,除了以蛋糕擺飾,把父親來不及說出口的思念,表達出來之外,其實蛋糕的口感酸甜帶些苦,就像天下所有媽媽經歷的人生歲月。

黃師傅靠著好手藝,就希望吃到高跟鞋蛋糕的人,都能從美味的蛋糕裡,體會母親的偉大。(民視新聞曾依翔、陳凱茂高雄市報導)

 
更新日期:2010/04/25
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加