咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獵鷹酒館(Gostilna Sokol)

景點內容

景點描述

  在盧比安納用餐次數只有兩次,非常幸運的是,這兩餐都讓我留下了深刻且美好的回憶。於是有了這一篇,想跟大家推薦兩間餐廳,讓大家有機會到盧比安納的時候可以嘗嘗。

  第一間是對於本地人和觀光客都很有名的餐廳,位於市府廣場(Mestni trg)前的獵鷹酒館(Gostilna Sokol),這間餐廳是旅館服務員推薦的,是一間已有百年歷史的老店了。酒館一樓的裝潢古色古香,因為經歷過戰爭與地震,因此建築重建是不可避免了,老闆還特地保留了一塊舊建築的磚牆,一來悼念那已逝的光陰,二來也好讓上門顧客們一眼就看出店史悠久。

  天氣很好,我們選在室外的座位用餐,當時除了我們,還有許多當地人和一看就知道跟我們一樣是觀光客的客人。我們點了店裡的招牌菜-鹿肉捲佐酸櫻桃醬(Divjačinski krožnik)和豬血香腸拼盤(Kmečka pojedina)。說到這個真的很好笑,jy從來不敢吃豬血糕和豬血湯,但他卻可以接受豬血香腸,這到底是怎麼一回事啊!

圖說:上面那盤是我點的鹿肉捲佐酸櫻桃醬(Divjačinski krožnik),是這家店最有名的菜,服務生說來這間餐廳有90%以上的人都會點這道菜,我也不免俗的點了一盤。下面那盤則是jy點的豬血香腸拼盤(Kmečka pojedina),英文菜單上是翻成「Contry feast」,就是家鄉菜啦!也很好吃喔!

  除了主餐以外,我們還點了一壺草莓汁,是店員大力跟我們推薦的,味道真的好極了!而且價位不貴,讓我們吃了又飽又滿足的一餐,不過我們的小胃袋實在裝不下甜點,否則真想嚐嚐店裡的招牌甜點Gibanica Sokol。想來店裡用餐的朋友,可以先看一下酒館的網頁,裡頭有菜單和招牌菜,我想看了圖片以後,一定更知道要點些什麼吧!

 

推薦菜色

  • Gobova juha v kruhovi skodelici
  • Kmečka pojedina - Slovenski krožnik
  • Srnin medaljin v višnjevi omaki z domačimi štruklji
  • Gibanica Sokol
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加