咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

路克索神殿

  • 位置: 埃及 盧克索省
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    埃及‧路克索
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3075
  • 經度: 32.6396357
  • 緯度: 25.6872431

景點內容

景點描述


一根方尖碑換來一座持續維修的鐘塔

 

路克索神殿原有拉美西斯二世的兩尊坐像、四尊立像和兩根方尖碑,現在只剩下兩尊坐像、一尊立像和一根方尖碑。

 

1836年總督穆罕默德‧阿里,將一根方尖碑送給了法國國王路易‧菲利普,這根方尖碑換來一座鐘塔,方尖碑目前仍在巴黎協和廣場上,鐘塔則在埃及阿里清真寺的中庭維修中。

 

路克索神殿的廊柱廳,擁有3500年的歷史氣勢宏偉,石柱上眾神和法老的浮雕更是令人讚嘆佩服。大庭院外有十餘支巨型石柱,氣派十足,慢步其間,除了歷代法老遺留下來的豐功偉業、戰蹟故事外,依據不同時辰,光影的流動形成不同的美感。

 

路克索神殿中竟然能看到圖坦卡門和其老婆的雕像,這位年紀輕輕18、19歲就夭折的法老,在歷史上默默無名了數千年,卻因為在帝王谷挖掘到他的陵墓,而且奇蹟般的未受神通廣大的盜墓者破壞,考古學家更首度發現數量豐富、精美的陪葬品,而真正令圖坦卡門名氣大紅的是他的黃金面具,這黃金面具更成為埃及的代表文物。

 

因為是晚上參觀此座神殿,沒帶腳架的我,手持夜拍的相片幾乎全摃龜,若改用全自動模式則閃燈造成一片死白,好大的挫折感喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳細資訊請看

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%A2%E5%85%8B%E7%B4%A2%E7%A5%9E%E5%BA%99

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20110811/33589180/

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加