咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川.譜 渝派四川美饌

景點內容

景點描述

 

 

萬州酸菜雞 雞肉軟嫩 酸鹹辣麻

受到H7N9疫情影響,雞肉買氣下滑,不過,專家強調,其實只要雞肉煮熟了就沒有問題,台北有家餐廳就重現四川老菜,酸菜雞加上辣椒、花椒,吃來鹹酸辣麻,非常過癮。
火紅艷麗的萬州酸菜雞,炸過再泡辣湯的雞肉,變得軟嫩細滑,幾秒鐘後,鹹、辣、麻一擁而上,尾韻是酸菜的酸味,油重味濃的粉絲,嗆辣滋味,彷彿岩漿,從舌尖竄到喉嚨連葉帶梗的酸菜,大火快炒,高溫煸出酸鹹香氣,嫌這不夠酸,還要加四川野山椒炒出酸勁,接著師傅大手筆,乾辣教,青、紅花椒,跳進油鍋裡,接著加入師傅的秘方水煮醬,把整鍋染的紅通通。

怪的是,師傅怎麼把辣渣通通濾掉,原來是怕煮太久會反苦,接著酸菜、粉絲就能回鍋煮,大口吸飽湯汁,轉小火,讓雞肉慢慢煨軟上桌前,得把油燒到滾燙,一洩而下,乾辣椒的香、花教刺麻,充滿整個廚房。

除了老菜,還有創意,異香的臭豆腐灑上醉人黃酒,再舖上剁椒,讓高溫慢慢蒸透天氣冷,來點熱辣辣的川菜,讓人身體都暖了起來。

更新日期:2013/04/27

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

鄰近台北東區216巷東區粉圓的『川。譜 』隱身於巷弄內,自店外看整個是走黑色的風格,神秘低調的感覺,似來到了夜店,而店門口的LOGO即是個臉譜,整間店裝潢特別,此次經朋友的推薦而選擇來到此間店用餐。

店內整排的國劇臉譜煞是特別,藉由打燈彰顯此些臉譜的氣勢,讓人不瞧見也難。而店內的桌椅是大理石的,椅是黑色系的沙發,感覺頗有質感。

而我們當天幸運地有安排到包廂區,剛好有八大兩小,坐在這小房間內份外隱密也不受外面的吵雜影響,房間內的牆面上是黑色基底的金色大花,有低調奢華的感覺,連兒童椅也都是紅黑色系的呢!

川譜的菜單如下,也自然是以紅黑色系來設計,有分好幾個系列,像是招牌菜、涼菜、水煮、干鍋、煲仔系列等,還有小炒、湯品與素食。

每道菜的份量不多,故價位算是偏高的餐廳。

每人的餐具都放妥當了,桌中間有旋轉盤較為方便挾食菜餚。

因我們當天人多,點了諸多菜餚,而川譜是川菜館,自然大多的菜餚都是會辣的,不吃辣的人可先請店員介紹有哪些不辣的菜餚。大家也先點了一碗$20的白飯
來配菜~

首先是這$280元的《剁椒臭豆腐》,這道的辣椒滿佈對我這不吃辣的人實在有點不敢動手,但嚐了一下發現辣度還能接受,且這臭豆腐很入味,非常地好吃哩,讓人回味無窮!

$360元的《菠蘿嫩牛柳》,此道是直接用整顆鳳梨挖空來當容器,很有趣味性,而這牛柳非常嫩,也很下飯,這道也是很好吃唷!

$360元的《重慶辣子雞》,這道端上時也是會被這超多的紅辣椒稍微嚇到,但辣度其實也是還能接受的,雞肉外皮炸得酥脆,肉質也軟嫩好吃,同樣是下飯的一道阿。

$160元的《蒜泥空心菜》,不吃辣的也可點這道,菜單上是蒜泥時蔬,當天是空心菜,翠綠的空心菜味道自然也是不錯~

$220元的《上湯西蘭花》,孤陋寡聞的我這才知道西蘭花就是青花菜哩!這花椰菜煮得較軟,吸附了湯汁,在吃完前面幾道辣的肉類,再來吃個蔬菜均衡一下~

$480元的《川譜水果蝦鬆》,這份量不多且僅六份,奇異果搭配些蝦鬆,中間附有些油條可斟酌加著吃,味道也是很不錯的喔。

當天的菜餚點了非常多,因每道菜的份量並不是太多,所以還有加點,而最後還有招待的甜點,菜單上不見此道,是香蕉提拉米蘇,也是極好吃哩!

這間川譜有道地的四川菜,且從店內的裝潢,給人整體的視覺觀感,到菜餚的美味程度,我個人評價很高的唷!且店員的服務態度也都挺好的,惟獨菜的份量並不多,算走較為精緻路線,而就算不吃辣的人也很推薦可去嚐試一番唷!

營業時間:週二至週日 11:30~14:00、17:30~22:00

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘公車235.245.261.263.270.311.37.651.或665在國泰醫院下車,右轉216巷第二條巷子(潮州包子)左轉,右手邊即可看到

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加