咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大堂茶座 (半島酒店)

景點內容

景點描述


半島酒店是香港現存歷史最悠久的酒店,也是香港最高級、最豪華的酒店之一,來到香港不是人人都會想砸重金在半島酒店住一晚,但是很多人都會特地找一天下午來到這裡享用酒店內的傳統英式下午茶,品嚐美味的點心和名茶,體驗一下上流社會貴婦般的悠閒享受。


一走進半島酒店,從建築風格和裝潢特色就能夠感受到果然是一間充滿歷史的古蹟酒店,出入口的大型拱門、有著細緻雕刻裝飾的樑柱、華麗的燈具與各種擺設,整個氣氛完全不一樣,要注意的是貴族酒店對衣著有相當的要求,穿拖鞋或膠鞋的客人可能會被遭到拒絕進入喔,還好我們兩個這天衣著整齊,趁著提早到的時間在酒店裡到處晃晃,不小心逛到樓上的精品店區,每間店門口都站著西裝筆挺的服務人員,幸好沒有相當大方的開門邀我們進去逛一逛......


半島酒店享用下午茶的地方就在酒店一進門的大堂茶座,下午茶每天下午兩點鐘開始供應,一點半開始接受排隊,一點過後陸續就可以看到許多像我們一樣的"平民"出現在半島酒店大廳裡,因為我們比較早到,一直沒有看到該在那裡排隊等候,後來將近1點40分,才看到服務人員把候位的牌子拿出來,放在大廳Cartier店的門前方,然後就看到原本散落在大廳各處的人突然間迅速聚集,排隊等候吃下午茶的隊伍馬上排了長長一條,超熱門的。


我們排到候位的第二號,大概1點50分就被帶入座,而排隊等候的人潮一直到我們離開時3點半都還有人在排隊,當天還是平日的下午,難怪旅伴說一定要早早就來排隊。


不愧是知名的半島酒店下午茶,價錢也很高貴,最經典的半島下午茶一人份就要價HK$278,兩位要價HK498,可是將近台幣2000元,我們最後點了一人份的半島下午茶和一份英式烘提子鬆餅配半島精選名茶(HK$125)。


坐在大廳兩側的座位上,一邊品嚐美味的下午茶、一邊欣賞半島酒店內的建築裝潢,突然很想念沒能一起坐在身旁的另一半啊~


下午茶可搭配半島精選名茶或咖啡,半島酒店上等的茶品也是相當出名,所以我們兩份都選擇搭配名茶,首先送來的是屬於中式茶的鐵觀音,呈現鮮亮黃褐色的鐵觀音,喝起來非常甘醇,入口後嘴裡還是滿滿的茶香。非常貼心的是因為相當貴氣的銀製茶具容易導熱,所以在茶壺的手把上都會套上一個白色的布套才不會燙手,然後還會準備一壺熱水在桌上,隨時喝完想續泡時就非常方便。



另外一杯我們選了傳統茶中的伯爵茶,有附上茶漏來過濾茶葉渣,伯爵茶深邃的紅色和聞起來濃郁的茶香非常討喜,還有提供熱鮮奶可以自己添加,淡淡的奶香味與茶香想必也是非常的搭。


接著是半島下午茶中一共有三層的傳統英式下午茶,底層是英式烘提子鬆餅、中間是鹹點、最上層則是甜點。我們只點了一人份看起來感覺有點單薄,其他桌兩人份的看起來就每盤都裝得滿滿的。


甜點盤裡有小蛋糕、磅蛋糕、酒心巧克力和慕斯蛋糕,每一樣都很精緻,配著茶吃起來也不會感覺特別甜,其中我們兩個都最愛那個水果口味的慕斯蛋糕,吃起來口感非常細滑、輕輕柔柔的,淡淡的果香、清爽不膩口,非常好吃。

鹹點,有野菌酥皮卷、三明治、鹹脆酥餅等等,除了那個包滿有著濃濃味道的野菌酥皮捲嚇到我之外,其他味道都不錯。


底層有兩個英式烘提子鬆餅,英式鬆餅就是所謂的scone,沒搞清楚的我們另外點的那一份英式烘提子鬆餅配半島精選名茶也是送上兩個scone,scone可以搭配附上的奶油和紅草莓果醬一起吃,其實送上來時還溫溫熱熱的原味scone吃起來就已經非常好吃,但是沒想到那奶油和草莓果醬也好好吃,我們一人一份、邊吃scone邊抹,最後兩個人的抹醬都幾乎吃光光,也還好甜點和鹹點的份量都是小小一份,我們一個人吃完兩個紮實的scone,整個超飽足。

吃到一半服務生送上半島下午茶中一小杯的草莓慕斯。


最後結帳時再送上一個咖啡口味的macaron和一張消費可兌換禮品券。

下午茶營業時間:下午2:00至晚上6:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加