咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

JOEY CAFE 喬伊咖啡館

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 平價咖啡 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    基隆市安樂區安樂路二段177號
  • 電話: 02-24300189
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4353
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.724267
  • 緯度: 25.121244

景點內容

景點描述

這間喬伊咖啡館,就開在基隆長庚醫院附近的巷子裡,也就是位在安樂路2段,但雖然地址是177號,但店面可不在大馬路上,要找到喬伊咖啡館,必須從安樂路2段177號和179號間的小空地走過來,就可以看到大大的喬伊咖啡館標誌啦! 也就是說喬伊咖啡館位在177號的後面。




一走進來首先看到的是室外的座位,門外有室外座位,夏天坐在室外座位吹自然風還可以接受,但基隆到了冬天可以說是非常的冷,所以店家也有提供暖爐,天氣冷的時候,讓坐在戶外座位的客人保暖用。

 

我發現店裡面或是店外面,不管是地板、梁柱、桌子...等,都採用了大量的木材來打造,這個吊在上方的長木頭,上頭寫著JOEY CAFE,也就是喬伊咖啡的英文名,至於為什麼店名會有「喬伊」這麼女性的名字,是因為身為耳鼻喉科醫師的老闆李偉華,他的兩個女兒,名字最後面的字都是「喬」,所以就把店名取為「喬尹咖啡館」嚕!



室內的坐位不多,一共有四個可以容納四個人的座位,和一張兩人坐的座位, 地板也是木頭材質的,整間咖啡館小而溫馨,沒有太多餘的裝飾,只用了簡單的畫和照片來裝飾。

除了室內少少的座位之外,其實店內還有這間會議室,裡面大約可以容納六個人左右,還有提供電視給來這間消費的客人使用,但來進來這間會議室,最少要有NT1200的低消才能使用,而且有限制使用的時間為三個小時,等於說扣除掉有低消NT1200的這間會議室,店內最多只能坐18個人。


其實整個咖啡館內,我最喜歡的、也最吸引我的,就是這個吧檯了!櫃檯也是用木頭所打造,店內的咖啡和鬆餅,都是在這裡做出來的,當店內在做鬆餅的時候,整個室內就會充滿鬆餅的香味。

 

店內有提供少許的雜誌和報紙,供來店的客人翻閱。

店內有各式義式咖啡、單品咖啡和其他的冷熱飲,價位都在一百三十塊以內,每個人來這有最低消費七十塊,而且還要加收10%的服務費喔!加收10%的服務費在基隆的咖啡館我是第一次遇到。

早餐的時候來,這裡有早餐搭咖啡的套餐,用餐時間來,店內有簡單的簡餐,麵包類的東西就要單點。

下午茶時間來也有下午茶套餐可供選擇,下午茶套餐NT180(可選100元的飲料,超過100塊補差價),等於說下午茶套餐只便宜了二十塊,而且還要加收服務費10%,我個人是覺得偏貴沒有很划算,一般基隆的咖啡館,是沒有在收10%服務費的。

拿鐵NT100,拿鐵的鮮奶加的還蠻多的,上面還加了一層奶泡,上頭用了一顆咖啡豆來點綴,拿鐵出乎我的意料,很順口還蠻好喝的。



蜂蜜鬆餅NT100,鬆餅裝飾的還蠻漂亮的,一份有四塊鬆餅,吃起來的口感外皮很酥脆,但裡頭不是紮實和鬆軟的那種口感,吃完第二塊鬆餅冷掉之後,鬆餅就會變的比較硬。

要走之前看到櫃檯有一個木製的小費箱,我想應該是用來裝飾的,店內都已經有收服務費了,我想應該不會有人真的投錢下去吧!

說真的喬伊咖啡館加收服務費,但服務就只是點餐、送餐和倒水而已,其實倒水的部份客人可以自已倒,不再加收服務費才能吸引客人下次來訪。

營業時間:AM10:00 - PM21:00。

推薦菜色

  • 拿鐵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加