咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廖家溫泉蛋 (烏來老街)

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市烏來區烏來街91號
  • 電話: 02-26616028
  • 傳真: 02-26617615
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3623
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5517122
  • 緯度: 24.8643018

景點內容

景點描述

來到烏來,一定必訪有名的烏來老街。聽說這邊有名的小吃是溫泉蛋,溫泉玉米,還有小米麻糬跟原住民口味的雅各香腸。果不然,老街的路口走沒幾步就看到好多攤位在賣這些在地小吃。看吃茶葉蛋的我馬上注意到廖家溫泉蛋攤位上擺得滿滿的溫泉蛋,每顆看起來都粉好吃的感覺。

原味溫泉蛋,一顆10元 (老闆說買十顆100元再送一顆,另外也有提供宅配的服務喔,生意可做真大,小小一顆溫泉蛋,可以做到宅配服務)

桂花口味的溫泉蛋,浸在撒著桂花的液體裡,有加味的溫泉蛋單價都貴個五元,一顆15元

原住民料理一定少不了的酒也入味了,紹興酒蛋,一顆也是15元

除了主打的溫泉蛋外,店家也賣一下烏來的糯小米還有山粉圓,可以買回家自行DIY

整條街上最熱賣的飲品就是山粉圓了,有黑糖跟蜂蜜兩種口味。後來買了一杯中和兩種口味的山粉圓,還挺好喝地,微甜清爽解口,大推。小杯三十元,大杯四十元,也已要求老闆兩種口味各半中和。

買了一些用雞蛋去做的特別雞皮蛋回家嚐嚐,聽說是很Q彈有嚼勁,回家嚐嚐就知道了 (皮蛋一般都是用鴨蛋是做地)

還買了一些老闆及推地在地才有的三味蛋,結合鹹蛋,皮蛋跟鴨蛋的口味,太神奇了。因為特別,所以要價不斐,一顆要20元,買六顆比較划算,算100元。

紹興酒蛋,跟溫泉蛋一樣,有著半熟的蛋黃,光看酒蛋的斷面圖就覺得很可口。

入口滑順的溫泉蛋,蛋黃半生不熟地,吃起來不會乾乾地,跟7-11賣的石安牧場溫泉蛋差不多。原本一直以為溫泉是熱呼呼地,所以溫泉蛋應該也應該是熱騰騰地,結果這裡的溫泉蛋都是吃冷的,讓我有點不習慣 (有點冰,不知是不是做好從冰箱拿出來賣的關係?),或是天氣冷的關係,還是原本溫泉蛋就是應該要這樣吃。

總之,來到烏來老街,一定要入境隨俗來顆道地溫泉蛋~

推薦菜色

  • 溫泉蛋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加