咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義轉運站

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市中興路1號
  • 電話: 05-2256649
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4894
  • 經度: 120.4348187
  • 緯度: 23.4825759

景點內容

景點描述

不論是在外地工作或唸書的遊子,還是移居都市偶爾回鄉的朋友們,當您在搭乘大眾運輸工具到嘉義時,必然已經注意到了嘉義後火車站的轉變。

位於博愛路二段與中興路的嘉義轉運站,是為了配合嘉義鐵路高架化,在永久交通轉運中心完工前,於嘉義後站興建嘉義市先期交通轉運中心。規劃了興建地下1層可容納65個小汽車席位的停車場以及2棟合計14個大客運車位的客運轉運站,工程已於民國99年(2010)2月完工,並於民國100年(2011)1月20日啟用。後火車站也因此有了煥然一新的感覺,更新了連結前後站的天橋與建設,增加了電扶梯與無障礙空間,使四通八達的設計上,更增一分貼心!

目前駐點的客運有國光客運、和欣客運、統聯客運、日統客運、臺中客運、阿羅哈客運等,各家客運公司,讓嘉義來往的交通更為多元與便利。這樣將客運集中於後站,不只疏通了原本前站市區擁擠忙碌、接送乘客的車潮,更是大大減少通勤跟轉乘的時間,提供民眾更便捷的服務。

特別的是,結合了全臺唯一的嘉義公車捷運(Bus Rapid Transit),簡稱「嘉義BRT」,於民國97年(2008)1月31日開始啟用,為嘉義縣、市境內之公車捷運系統,除了有嘉義縣治銜接線、嘉義市區銜接線,另有主線行駛於臺灣高鐵嘉義站和臺鐵嘉義車站之間,讓搭乘高鐵的民眾更加便利。而且具有公車專用道、停站數少、公車動態系統及專屬候車亭、公車優先號誌系統、低底盤公車等特色。也是來到嘉義觀光的另一種好選擇。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站右轉接中山路,前進接嘉雄陸橋,在博愛路二段右轉,在中興路右轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加