咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王功漁港

  • 位置: 台灣 彰化縣 芳苑鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    528台灣彰化縣芳苑鄉王功村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 18107
  • 經度: 120.333745
  • 緯度: 23.968117

景點內容

景點描述

昔日的王功漁港是有名的彰化八景之ㄧ,後來隨著漁船逐漸減少,繁盛的景象也逐漸走入歷史。今日的王功漁港經過政府用心規劃後,重新成為一處吸引遊客的旅遊景點。來到這裡有豐富的行程可以參與,無論是跟著達人到潮間帶做生態之旅,或者品嚐當地美食攤販,也可以在堤防散步吹吹風,有機會的話參與王功漁火節也是不錯的選擇唷。今天melinda就要帶大家來走一趟王功漁港囉~GO!

 

我們一早開著車從台南出發,大約2個小時左右就抵達彰化囉!大老遠就看見了 顯眼的黑白相間條紋和那修長高聳的流線體,這是王功最明顯的地標了,它是「芳苑燈塔」。

 

 

 

 

來到這兒最主要的目的就是大啖美食囉!據說王功漁港的蚵嗲便宜又實在,滋味更是好的不得了。但一離開冷氣開放的轎車,立刻感受到炙熱陽光的曝曬,大熱天讓人胃口盡失。於是就只能看著夢大口大口地咬著飽滿蚵嗲,還露出了滿足的表情。 

 

                                      

 

等夢吃完了蚵嗲,我們走進了「蚵藝文化館」參觀。這裡頭的佈置風格、空間設計和展示品感覺都還有待加強,主要是空間小,說是展示空間還不如說像是販賣部的感覺,再做些規劃設計會好得多。

 

 

 

外頭有座提供休憩的涼亭,抬頭一望就會看到掛滿了蚵殼隨風搖曳著。但畢竟蚵殼的美感不如貝殼,當作風鈴或簾幕感覺有些不夠細膩,也許再集思廣益看看如何設計會比較有美感吧!

 

 

午後,陽光熱度也變得較舒適了。我們停留在堤防邊吹著海風,感受緩慢時光的流逝,很放鬆。建議大家如果夏天來到王功漁港,可以在下午2點過後再來會比較好唷!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加