咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錦手工地瓜酥

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    高雄市旗津區中洲里永興巷93-1號
  • 電話: 07-5715958
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3063
  • 經度: 120.29933542
  • 緯度: 22.5737887201

景點內容

景點描述



再過不久就是中國人最重視的農曆春節,相信大家在辦公室一定開了許多應景過年零嘴團購。大約在半年前,經過朋友的介紹,才發現位於旗津一個相當隱密巷子,就藏了知名團購地瓜酥,為了實地了解知名團購零嘴的製作工廠,還拜託朋友帶我們去。

經過小巷子後,終於來到大家熟悉的錦地瓜酥製作現場,遠遠就看到一團人在採購,沒想到大家也是熟門熟路的跑來,這裡說穿了就是家庭式工廠,開放的空間,遠遠都已經聞到麥芽糖的香氣與甜味。

地上堆了一箱又箱的地瓜酥和芋頭片,都是全省網路下單的客戶,準備裝箱要運往全省,生意做得很大。

一邊看到一堆工作人員在製作地瓜酥,地瓜切片油炸之後都會放在這幾個鐵盤上,待會還要再加工才算完成,因為油鍋高溫,整間工廠非常熱,再加上要熬煮麥芽糖,辛苦了這些工作人員。

不久就看到工作人員開始將麥芽糖撒入剛炸好的地瓜酥,瞬間糖漿滴落在地瓜酥上,和之前印象中使用糖粉拌勻地瓜酥片的做法不同。

接著已經撒上麥芽糖的地瓜酥會移到有電風扇的地方冷卻,一旁的工作人員開始將冷卻的地瓜酥裝袋,店家有二種包裝,如果想要省包裝費,就用夾鍊袋裝,一包才100元,而且現場買還可以跟店家說不要太甜,工作人員就會挑沾比較少糖的地瓜酥裝袋。

這一箱並不是我們買的啦,不過當天我們多人採購,也差不多像這樣,因為同行的友人一次就採買了數十包,準備帶回去給親朋好友來分享。

芋頭酥100元/鹹味,影子比較偏愛鹹口味,於是在現場和老公討論之後,芋頭酥讓影子挑選口味,地瓜酥則由老公挑口味,椒鹽吃起來很像鹽酥雞攤上賣的炸芋頭酥,吃起來口齒留香。

地瓜酥100元/少糖,第一次吃時是選正常甜味,整桶有一半幾乎都是佈滿麥芽糖,害我們都怕胖不敢吃,第二次直接殺到現場購買,既然人到現場了,於是拜託店家能否選少糖,阿姨很阿莎力,二話不說幫我們挑了比較少糖漿的地瓜酥。

又薄又脆的地瓜酥和芋頭片是店家主力商品,光是賣這二樣就讓工作人員忙翻天,除了鹹、甜口味外,還有芥茉口味,勇於嚐試的朋友,可以試看看。

除了袋裝之外,也有桶裝地瓜酥,價格100元,不過我們發現比袋裝份量還要少一些喔,芋頭酥本身因食材漲價,所以要賣150元,桶裝很適合當伴手禮,袋裝較便宜,如果是要自己吃,不妨選袋裝較划算。聽說過年前下訂得等到過年後才能拿到貨了,高雄超級大熱門的團購商品,值得推薦給全省朋友喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加