咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草原風蒙古火鍋

景點內容

景點描述

士林夜市附近隱藏著一家特別的火鍋店,那就是不需要沾醬的~草原風蒙古火鍋,店門口上蒙古帳棚的裝潢,讓原本的普通建築增添了異國氣息,店門前還擺了一些桌椅,讓等待用餐的人可以坐著休息。


這裡採用一人一鍋的用餐方式,店裡提供各式肉類和海鮮,從平價的梅花豬牛到高級的美國和牛,兩個人一起來想吃豪華一點,可以點雙人套餐,山珍海味讓你同時享受。草原風蒙古火鍋提供三種湯底,有辣而不嗆的紅鍋,適合涮牛肉和羊肉,甘甜味美的白鍋,適合涮海鮮、豬肉和青菜,以及使用昆布柴魚熬煮的青鍋,如果想體驗正統的蒙古風味,可以試試白鍋或紅鍋。

點餐後來看看用餐環境,整間店空間不算很大,不過店裡的座位安排很不錯,還有一人獨享的座位,我們這天是平日晚上也是高堂滿座,氣氛熱烈卻不會讓人有不舒服的感覺。


店裡最有特色就是天花板的設計,讓人宛如在帳棚下吃著蒙古火鍋,每個角落也有蒙古風味的藝術品或裝飾。


來到飲料區抬頭一看,還有造型特殊的吊燈,準備來喝點飲料了,草原風蒙古火鍋的飲料採用自助式的方式。有兩種冷飲,這天喝到的是芒果柳橙和桂花紅茶,味道不會因為是喝到飽而比較淡,芒果柳橙有著柳橙的酸和芒果的果香,桂花紅茶則在茶香中有著淡淡的桂花香。


熱飲有提供現磨咖啡和特別的花草茶,花草茶有檸檬香草、薰衣森林,和黃金蕎麥鮮綠茶三種選擇,光看茶的名稱就很吸引人,真想每一種都喝喝看。


除了飲料,也供應低脂的客惟您冰淇淋,口味也很特別,有山藥、布丁、哈密瓜、藍莓四種口味,不過因為冰淇淋放在角落,如果要挖裡面的口味會有點難挖。

回到座位上,首先上桌的是龍蝦沙拉。沙拉裡有綿密的馬鈴薯泥,馬鈴薯泥中藏著充滿彈性的龍蝦肉,龍蝦肉的鮮甜和馬鈴薯的甜味融合為一體,讓阿一一好想再來一份。

蔬菜配料盤也上桌了,配料以新鮮的食材為主,有高麗菜、絲瓜、南瓜、蕃薯、香菇等,配料。

這時老闆送上我們的湯底,細心的建議我們先涮肉再放蔬菜,才能品嚐到最棒的味道。因為一一妹和一一媽都不吃辣,所以點白鍋,先偷嘗一下味道,喝起來味道好甜,鹹度也剛剛好,淡淡的中藥香在嘴裡擴散,拿來涮青菜一定很棒!


阿一一點的紅鍋,味道果然如副店長所說不會很辣,入喉後才會有絲絲的辣度出現,不過味道比較油,較不適合直接喝,可能涮肉之後就不一樣了。

主料上桌了,這是一一妹點的羊肩肉,這裡的肉都是現切的,不會像一般涮涮鍋店還有點冰凍的感覺,肉色呈現新鮮的粉嫩紅色,薄度也切得剛剛好,放在鍋裡不用涮很久就可以吃了,羊肩肉入口帶點嫩度,沒有什麼羊臊味,吃起來只有滿滿的甜味。

一一媽點的鯛魚片,鯛魚片像花一般的擺放在盤子上。中間附了一杯酒,副店長說可以加在白鍋中,直接喝起來像水卻有酒香,放到鍋裡除了讓湯增加酒香,湯頭喝起來也更甜一點。鯛魚加上白鍋的湯頭,吃起來充滿了大海的鮮甜。

最後是阿一一的美國霜降牛肉,看那肉片中均勻的油花,等不及要準備享用了!!雖然光看肉好像很油,但吃起來一點都不油,反而因為油脂增加滑嫩度,用紅鍋涮霜降牛肉果然好吃,不用再另外沾醬就很美味,嘴裡都是甜美的牛肉肉汁,甜中還有著微微的辣度,而且越吃味道越甜美,真的很神奇!

吃完滿足的山珍海味後,要均衡一下,吃吃青菜。阿一一分別用紅鍋和白鍋煮來吃吃看,發現用白鍋湯底煮蔬菜,能使青菜的清甜更加的明顯,而用紅鍋則吃起來比較油,所以建議用白鍋來煮蔬菜和配料。草原風蒙古火鍋附的青菜配料也是一時之選,高麗菜充滿新鮮的清脆口感,蕃薯煮好後味道鬆軟又甜蜜,而且份量給的很多,吃完肚子超撐的。

最後還有附餐,可以從竹炭米飯、手工拉麵、冬粉、五木拉麵中選一樣,阿一一選了副店長很推薦的手工拉麵。用白鍋湯頭煮一下,手工拉麵入口滑溜有彈性,加上有入味,味道真的不錯。

感覺已經吃得很滿足了,沒想到還有甜點~綠豆湯,雖然有點小甜卻不會有膩的感覺。

雖然已經吃得超滿足的,但是怎麼能忘記冰淇淋的存在,雖然客惟您冰淇淋不算很高級,但山藥口味中可以吃到小小的山藥塊,布丁口味也讓人好像吃到真正的布丁一樣,讓今天的蒙古火鍋之旅有個完美的ENDING。


自然新鮮的食材,道地的蒙古湯頭,雖然不大卻充滿異國風的用餐環境,還有親切的服務,有在家用餐的感覺,來到草原風蒙古火鍋,你就能感受的到!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加