咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

相思李舍

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 下午茶 其它類別
  • 地址:
    台北市大安區光復南路240巷7號
  • 電話: 02-27735870
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3966
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.557047367
  • 緯度: 25.0404850051

景點內容

景點描述

求學問心態已達專業級水準

專賣茶、咖啡的沙龍,它沒有明顯的招牌,稍不留意便會錯過,但老闆可一點也不在意,因為他的產品只賣給熟客,如果一個對茶和咖啡完全不懂的人闖進去,只會被價格嚇到而已,不是摸著鼻子自己溜出來,便是被率性的老闆請出去。老闆李威德接觸茶至今已33年,以自身專長設計店面空間,並將收集的古董藝品擺滿一室,看起來像似一處收藏眾多的私人博物館,或者是有錢貴族的客廳,店裡真正能坐人的位置雖不多,但如此隱私、溫馨兼具的感覺,卻吸引許多名人貴客光臨。個性認真的李威德,將品茶當成求學問,他遍覽群書、尋求專業指導,並親自摸索試茶,對泡茶、品茶有特別的一套,如一定要以高溫蒸氣水沖茶,不釋放過多生物鹼才算好品質;喝茶用大碗才能清楚其茶形、茶色和茶香。除了世界各地的好茶,這裡的咖啡也是一絕,和茶同樣都是選自最好的原料,其精緻與高品質,讓金字塔頂端的客層趨之若鶩。

烏龍茶時價/店裡只賣好茶,因此價格會隨產地浮動。

巷子裡店面只有幾盞暈黃燈光,沒人引路真不知道這裡名氣這麼大。老闆李威德原本服務於知名建築師事務所,因個性非常認真,對一切事物都以學問的方式學習,且自我要求高必達專業水準,經常至世界各地尋找好茶,試茶已超過10000種,目前站裡的茶也有近300款。

 

 

推薦商品:
  • 烏龍茶
  • 奶茶
  • 東方美人奶茶
  • 花果茶
  • 義式咖啡
  • 冰咖啡

 

營業時間:13:30~24:30

公休日:無

刷卡:不可

席位:50席

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「國父紀念館站」下車,自2號出口出站,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加