咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

景美集應廟

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    臺北市116文山區景美街37號
  • 電話: 02-29348446
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5419
  • 經度: 121.541847
  • 緯度: 24.991679

景點內容

景點描述

 位於景美老街的集應廟,原來蓋在景尾竹圍內,供奉著福建省泉州府安溪縣人的保護神──保儀尊王張巡和保儀大夫許遠。後來因風水不好,於西元1867(同治6年)將廟遷建景尾街下街,就是今日的廟址。

400年前,安溪人移民來到臺北,因為他們大部分都是茶農,所以選擇了文山這個潮濕的山丘地來種茶,同時帶來他們的鄉土保護神,保儀尊王、保儀大夫、清水祖師等神明。那時候的安溪人主要是高、張、林3大姓,隨著時間的進展,人口逐漸增加,開墾的土地從景美一直拓展到木柵、深坑、石碇等地,當然供奉安溪縣鄉土神明的人也越來越多,因此就將集應廟拓展成3座,現在景美市場內的高氏集應廟,就是其中之一。

這裡有著景美老街的歷史感,也是三級古蹟,外觀及內部相當莊嚴,有許多壁飾與精緻的石雕,另外廊道也深具木質的美感,木造的窗戶及房屋,洋溢著古時的氣氛,與景美的老街融合為一。

 

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:開放空間

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:景美站步行約5分鐘到達
其他: 1.公車:251、505、660(區間車)、660、671、673、915、棕2、棕6、棕12至文山二分局站,252、642、643、644、648、648綠、650、666至捷運景美站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加