咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千松谷日式料理

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路二段200巷13號
  • 電話: 02-27372622
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13617
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5475635
  • 緯度: 25.0229514

景點內容

景點描述

對於日式料理我研究不深,總是從日本電視節目多少瞭解一些,風聞位於台北敦化南路有一家日式料理,雖然身處高級的地段,走的卻是平實價格,提供日式懷石手御菜大眾料理,料多實在又美味,知道這麼一家日式料理店,小衛我當然不會錯過,總得找時間來品嚐一下,看看吃到的是何種日式料理。

玻璃櫃的食材魚貨都擺得很整齊,這裡也是以承襲道地日本料理自具,採用新鮮魚貨食材,好吃又平價的美食擄獲不少客人的心。

店裡的裝潢設計相當特殊,牆壁用的是暗色系籐編的立體壁紙,跟這家懷石料理店很搭,這裡的板前跟其他日本料店一樣,適合單獨一個人,可以一邊吃著日式料理,一邊欣賞師傅的手藝,人多的話,也可以選擇較大的方桌,靠背的沙發椅坐起來也比較舒服些。

中午的時段,來這裡一定要點定食套餐才划算,每天定食都有三道可以選擇,星期一至五會有不同的菜色做變化,如果每天中午來到店裡,選擇吃這款商業定食,也不會因為只有單一口味讓您很快吃到膩。

綜合散壽司定食 NT290元

送上來的散壽司定食,其實包含三道小菜,一杯蒸蛋和一碗味增湯,這是一般的日式料理店看不到的,不管是份量跟誠意都十足,尤其整盤的散壽司,可以看到手工廚藝做出這道細膩費工的生魚片,漂亮的像一幅五彩繽紛的圖畫一般,初估盤裡的生魚片種類有鮪魚、鮭魚、紅魽、鰹魚、蟹棒、章魚腳跟甜蝦等等非常豐富。

這裡的散壽司看起來相當美味,所以小菜先擺旁邊。其實光單吃生魚片,我很難可以從頭吃到尾,不過將生魚片夾著醋飯,沾點芥末醬油一起送入口中,調整成握壽司的吃法,我就能輕鬆解決一整盤;送上來的鮪魚、鮭魚、紅魽魚肉切的不算小塊,魚肉鮮嫩度沒話說,紮實還帶有一定的口感,至於醋飯部分軟硬適中,醋飯的比例不會過酸,跟生魚片夾著吃非常對味,最後的蟹棒、章魚腳跟甜蝦,甜甜的很有日本風味,統統都拿來配飯吃。

這種冷天氣喝碗滾燙的味噌湯才舒服,味噌湯頭用的是一般黃味噌,加入簡單的海帶跟蔥花,不會過鹹有淡淡味噌香,喝起來相當的順口。

和風生菜沙拉

加入油醋微酸口感跟這些新鮮蔬菜真的很搭,不但突顯出生菜爽脆感,更少了生菜的生澀味,份量雖然不是很多卻讓我整個胃口都打開了。

醬漬冬瓜

這個炸豆腐加入蔥花與柴魚片,淋上淡味醬油,軟嫩清淡不錯吃。

這裡的茶碗蒸比較清淡,嫩蛋裡還有小小魚塊等食材,柔軟中帶有口感,好吃卻不膩口。

餐後可以選擇咖啡或紅茶

最後還有甜點綠豆湯,整個定食吃下來非常飽足

特色:平價日式料理
營業時間:11:30-14:30,17:00-22:00
全年無休
提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:
午餐每人平均消費NT320元、晚餐每人平均消費NT500元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 生魚片定食 NT250元
  • 咖哩牛肉定食 NT290元
  • 照燒雞腿定食 NT290元
  • 法式香煎魚定食 NT290元
  • 日本鯖魚鹽烤定食 NT290元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 綜合散壽司定食

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、浪漫情調
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧、禁帶寵物

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加