咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鮨清田

景點內容

景點描述

慢品賞析岩城師傅溫潤手感

胡天蘭Profile:品評南北美食近三十年,挖掘樸實瑰寶不吝分享,高級餐廳也逃不過他的辣嘴評析,在他眼前真誠的滋味勝過一切,是老饕界中的美味雷達。

胡天蘭推薦:這是我最喜歡的日本料理店,位在鬧中取靜的民生社區中,師傅和顧客的互動輕鬆自然,加上岩城師傅不譁眾取巧的料理手法,最能呈現日本料理精隨。

寧靜的富錦街上,綠蔭蔓延出一派悠閒,高級壽司名店鮨清田位在社區中,一襲清雅低調的外裝格外顯眼。沿著石板路走入,鋪石的和風庭院充滿禪意,白天綠意增添幾分自在,夜裡石燈籠的光影營造出靜謐氣息。店裡座位不多,板前八席、包廂十四席不求滿座,純淨空間中以木質傢俱提升暖度,胡天蘭稱讚連拉門窗框設計都頗為講究,頗有日本小店高級感氣息。
老闆岩城勉在日本百年壽司店工作近二十年,特地來台經營正統江戶前握壽司店,用餐採預約制,百分之九十以上使用日本漁獲,每周從築地進貨兩到三次。提供兩千元起的套餐,有前菜、生魚片、握壽司、蒸烤炸兩道熟食、湯品、甜點,其中又以握壽司最能嚐盡精華。胡天蘭最愛坐在板前,靜靜觀看師傅流暢而細膩的手法,將原材幻化為一道道眼前素雅的美味,胡天蘭讚道:「簡單處理提點食材原味,就是日本料理的精神。環境、美食到位了,最重要的就是廚師。」胡天蘭說岩城師傅對來客一視同仁,親切內斂的微笑讓用餐備感輕鬆。而岩城師傅精進技藝也在每季的食材上呈現,先懂食材再運用,呈現當令的絕讚鮮味。

13000元套餐(套餐內容以店家當日食材製作之料理為主)/以當日海鮮捏製的握壽司、帶燻烤香氣的魚湯、前菜螢烏賊醋味噌、豆腐白芝麻醬拌白葡萄、炸竹筴魚襯茄子,融入高雅美感的和風之藝,美食也需賞心悅目。

營業時間:11:30~14:00、18:00~22:00
公休日:無
刷卡:可(AE、大來除外)
席位:22席

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭214、527、617、630、902、903等公車在「中華航空站」下車,走路7分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加