咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

傳家寶傢俱回收再生場

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮中正一路18號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6337
  • 經度: 120.963984132
  • 緯度: 23.9683474066

景點內容

景點描述

 

 

『埔里傳家寶傢俱回收再生場』

 

平常二手傢俱或破損的傢俱你怎麼處理,或交傢俱行帶回或由清潔隊當垃圾回收,之後呢?埔里鎮公所清潔隊獲環保署及縣政府的支持,設置再生傢俱展售中心,於20101121開幕,由埔里清潔隊將二手傢俱、漂流木等回收利用,暨環保又有收入,重現傢俱的生命力。



展售中心有古董傢俱區、桌子區、椅子區、布作區等,清潔隊員不辭辛勞回收二手傢俱,經過二位木工巧手,經過拆解重組、刨修,上漆等後煥然一新,功能恢復又耐用,一如新品,有些椅子加上女性員工搭配手工布料縫製背靠等,更加有創意,婉如藝術品般,據說開幕三個月即有10萬營業額,較特色桌椅還供不應求。

 

 

此外女性員工的布作區利用回收的旗幟,廢布料創作圍裙、包包、環保袋、帽子、抱枕、小布玩偶等,精緻可愛,尤其以充滿喜氣的花布製作的作品,美觀實用又便宜,且都是獨一無二,不怕「撞包」,令女性朋友愛不釋手,送禮自用兩相宜,其中值得大書特書的就是鎮民陳孟娟參加勞委員「八百壯士」(日薪800之謂)就業方案,在此找到「安身立命」場所,發揮其設計長才,加上手藝精湛,為傢俱椅背、椅墊賦予新生命,不但色彩豐富、舒適舒壓,同時自然成為其他同仁的指導老師,使展示場充滿繽紛的色彩,創意的擺設更增加展示場的氣氛。

 



「化腐朽為神奇」是傳家寶最貼切的形容,它位於埔里西站二樓,五頓街旁,仁愛公園對面,要尋寶的朋友何妨走一遭。

 

 

營業參觀時間:星期二至星期日

              上午8:00—12:00

              下午13:30—17:30 

 













網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加