咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

棉花田生機園地 (羅斯福門市)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳 其它類別
  • 地址:
    台北市大安區羅斯福路三段273號之1
  • 電話: 02-23648899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4127
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.530679
  • 緯度: 25.018619

景點內容

景點描述

正格的這篇食記在舒老的「台北小吃札記」中算是攻略難度很低很低的一間,因為他幾乎無時無刻都開在那也沒有公休的問題,但為什麼我會一直拖到快破關才心不甘情不願的「舌臨城下」?光看上面的照片大伙應該就了然了吧(笑)。

小虎不曉得像我這般好吃、又不愛疏果加之不重視養生之道的老男人有多少?但我相信不愛這種「草」或稱之疏果榨出深緣色的飲料,覺得有一種莫名的恐懼感的男人應不在少數才是?(笑)

以前有一句話說:「沒吃過豬肉也見過豬走路」,這句話可能現下已不合時宜,或該倒過來說:「沒見過豬也吃過豬肉」。但我想任性的將這句話拿來形容「棉花田」應該蠻貼切的,因為要是你(妳)住大台北地區應該很常看到四處林立的「棉花田」吧?但試問一下又有幾個人喝過「精力湯」?又再則「精力湯」聽過的也絕絕對對比喝過的多的多,其原因我想多半跟小虎一樣(大笑)。

點完餐之後小虎禮貌的問了一下能拍照嗎?沒聽想到店裡的小姐居然說「本店禁止拍照」,但幸好她的表情相當的和氣且帶著笑臉,是以我也沒有太多的情緒,只是淡淡的點了點頭。但幸好之後有某位大姐跳出來說: 「不要拍到人,不要拍到我們的商品,只拍你買的沒關系」。

於是小虎帶著我買的食物走上二樓的用餐區,這才發現上面的用餐環境其實相當的不錯,最少相當的舒適,也非常的寬敞。

比較令小虎訝異的二樓用餐區還有像是幫客人熱菜的服務,又或者是幫客人現煮剛剛樓下買的「疏果」。

另外二樓的角落還有一間「農藥」的殘留檢驗室,除此之外這二樓的用餐區也經常用來開課,主講的自然是「如何吃的健康」之類的話題,可見「棉花田」對於生機飲食的用心程度可能遠遠超過我們一般人的想像,最少是令小虎十分驚訝就是了。

其實在買「台北小吃札記」之後初翻閱時,就對其中兩家十分好奇、訝異,因為小虎實在想不到「舒老」會對這樣的店有興趣,又或者該說雖年紀不小但完全跟的上流行,「棉花田」自然是其一,另一家則是讓小虎更加驚奇也一直還沒攻略的位於永康街的truffe one手工巧克力。

其實轉念之間想說就連「舒老」都能接受這「精力湯」,為何年紀最少小他一輪的我無法接受?於是乎提起勇氣走了進去,點了一杯小的「精力湯」。

到店的時間點剛好是接近中午時分,小虎發現還有一些熱食心想人都來了也嚐嚐看所謂生機飲食所烹調的食物是個什麼味道??(笑),於是加點了這一小碗「炒麵」。

先不論這炒麵的滋味如何其實裡面放的配料還相當的多,除了大量的木耳之外、紅蘿蔔、香菇丁、高麗菜也都各自有發揮的味覺空間,比較特別的是這炒麵居然用上「八角」去提味,這倒是大大出乎我味覺的意料之外,至於這少了油香又略為偏乾的「炒麵」雖然談不上美味,卻也比之預料的「美味」多了。

這碗桑椹果凍賣相不差,味道也著實不錯,只是要價80元有一點小貴(笑)。

這果凍就口感而言和一般的有一點點不同,除了「 它」Q中帶著微脆的口感之外,吃起來總算得多了一股黏性,但怪就怪在這黏勁還頗為討喜。

另外這果凍之間的桑椹渣咬在嘴裡則多了一抹「酸香」之氣,和外圍的果凍偏酸甜有著大異其趣的味覺。

最後要說的當然是這杯主角「精力湯」,小小的一杯要價60我不清楚算是貴還便宜,不過看著上頭滿滿的「渣渣」倒是蠻真材實料無誤。不怕看倌們見笑,喝前我還深深提了一口氣才讓「精力湯」緩緩的滑入嘴裡,可就在一秒之間我突地將「牙門」給放了,因為「它」的味道不止沒有我想像中可怕,相反還亂「香」一把的,特別是當中有一抹近似「松子」的香氣十分搶舌,加上青菜和水果的殘渣在嘴裡「碎碎」的口感其實還蠻「逗」的,另外我本來以為會有的討人厭「菜味」也不止沒出現還意外多出一抹「果香」和「菜甜」。

OMG一口氣喝完之後,我的第一個想法是:「08以前是在怕三小?是在擔心三小?以前那些喝過的人是在散佈什麼歪教?人家明明就很好喝!!」是說我不太曉得「棉花田」的「精力湯」實際上是加了那些蔬果下去打的,但顯然是有針對口味去調整,是以喝來不止沒有討人厭的味道反而相當清爽,當真有想再來一杯的念頭,要不然最少以後我經過「棉花田」時也會想喝上一杯,又或買給「右上四十五度角女生」或是虎媽、妹妹們喝喝看,雖然我實在不明白喝「它」是不是對身體有益就是了(笑)。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加