咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

皮蔻莉義大利小館

景點內容

景點描述

這家是位於客戶公司附近的小館,旁邊有一座小公園,有著整排茂密的綠樹,讓我不經意發覺這是個鬧中取靜的好地方,要不是這次來洽公,正好有機會來這享用午餐,跟客戶吃上這麼一回,還不知在南臺灣也能享用到如此滿意的義大利餐點,溫馨中帶點寧靜的感覺,讓我們能夠完全放鬆心情,好好享用一頓午餐。

一般的義大利餐館給人比較鄉村風的氛圍,而這次我們吃的皮蔻莉餐廳,門面採用大片的落地玻璃,除了可以清楚透視餐廳,也增加了室內的明亮度。

剛踏入餐廳,休息區放著鵝黃的沙發座椅,跟櫃台相互呼應;室內走的是明亮的白色調,新穎又典雅的陳設,給人回家般的溫馨,牆壁上掛著歐洲的風情,讓餐廳裡面多了幾許的親切感

綠白相間的餐桌,簡潔俐落的佈置,讓我們感受不到一點壓力,桌椅設計雖然簡單,坐起來卻相當舒適。 一樓擺設許多大小圖片,還放上精緻飾品來裝點,也有陳列各款義大利麵跟油品,像我們不瞭解的鳥巢麵也在其中。

小衛我很喜歡有整片落地窗的座位,那種寬敞的空間感,會讓人覺得很舒服,何況出現在我面前是整片綠油油的樹木,要是少了那些機車的加入,我相信這個景會更美。

要不是洗手間位於二樓,我還不會發覺樓上別有洞天,整排木色系的桌椅跟樓下大不同,這種樸實的鄉村風,讓我以為又踏上另外一家餐廳。

服務生親切的為我們介紹餐點,這是平日的菜單,用黑筆劃掉的部分,應該是假日才有。這裡點餐的方式是單點主餐之後,可以超值加購選配副餐,像是手工麵包、綜合沙拉、湯品、飲品和甜點,可以按照自己的喜好來點選,每一種只要花少少的30大洋就能吃到。

最先上桌是一盤豐富的凱薩沙拉 

可愛玻璃壺裝的鯷魚沙拉醬,核桃口味可可口味兩種手工麵包。

經典凱薩沙拉150元

送上來凱薩沙拉,份量確實頗大,個人認為適合兩位到三位一同食用;這麼一大盤沙拉,用料非常豐富,不但有紅生菜、美生菜、甜萵苣、水煮蛋、蘋果、玉米筍、小番茄和麵包丁...等等,最後灑上生火腿片和現刨起司片,色彩搭配的非常鮮豔,讓人一看到食慾就大開,拿其他餐廳的凱薩沙拉相比真的好太多,光這一大盤用料跟豐富度,小衛就覺得非常物超所值。

我用小碟裝的這麼滿,也不過是整盤的五分之一說,上面淋上店家特調白色的鯷魚莎拉醬,一開始吃,微酸沙拉醬和這些新鮮蔬菜真的很搭,不但突顯出生菜爽脆感,更少了生菜的生澀味,偶而咬到微鹹的生火腿或香醇起士片讓我整個胃口都打開了,最後值得一提的是這裡的水煮蛋,處理方式有點類似溫泉蛋的手法,蛋黃很軟綿有畫龍點睛之妙,總歸這盤凱薩沙拉很新鮮,味道也很多元。

手工麵包 一份2顆

因為我們點了主食,所以可以加購選30元手工麵包。這是店家自製的麵包,可以選擇不同的兩種口味來吃,顏色較淺的是核桃口味,麵包裡掺入核桃與葡萄乾,讓這紮實的麵包,還多了堅果香氣;至於顏色較深的圓麵包,則是可可口味,裡面完全沒有餡料,單純的咀嚼卻多了可可的清香,麵包吃起來也更為軟綿。

蛤蜊濃湯 南瓜濃湯

這個也是加購選的副食,同樣是只要花30塊銅板。我們分別選了一碗蛤蜊濃湯和一碗南瓜濃湯來嚐鮮~~ 蛤蜊濃湯混合馬鈴薯熬煮出來的湯,喝起來清爽適中的口感,卻多了海鮮的鮮甜,輕輕一舀不少的蛤蜊肉在裡面,乾麵包丁吸收湯的鮮甜,吃來格外清香的滋味,讓人對這湯留下深刻的印象。
接著這碗南瓜濃湯,顛覆我們對於濃湯的印象,喝起來不會過於濃稠,少了麵粉濃稠感,卻能吃到絲絲南瓜的纖維顆粒,自然展現的南瓜甜味,
讓人像是喝著熱騰騰的南瓜汁,新鮮卻非常順口。

珍菇鮮奶白醬鳥巢麵 NT150元

第一道主食先上場,是由幾種新鮮菇類和義式火腿做搭配,配上寬條的鳥巢麵,光看就覺得很樸素的一道義大利麵。加入鮮奶和鮮奶油拌煮而成的白醬是這道麵的特色,一上桌服務人員就提醒要立即食用,才能夠品嚐到這道麵的精髓,沾了白醬的鳥巢麵,吃起來除了有嚼勁,還帶著奶香,口味相當清淡,是一道偏向健康又養生的料理,不過個人口味偏重,會加點黑胡椒粉跟辣椒香料來搭,這樣吃起來感覺更過癮些

焗烤洋芋雞肉咖飯/貝殼麵150元

小鐵鍋一上桌,就被這烤的金黃外皮所吸引,焗烤洋芋雞肉咖哩飯,聽店員說這可是店內的人氣商品,隨之而來的熱氣中,散發出濃濃的烤洋芋香,上面這層可是馬鈴薯泥精心設計過,才能完成如此像千層派般的餅皮。

這跟我們常吃的雞肉咖不太一樣,食材除了有紅蘿蔔、洋蔥雞肉塊之外,還多了蘑菇和花椰菜,用料上又豐富了一些;上面的焗烤洋芋吃起來是脆的,由於上面有洋芋覆蓋的關係,讓底下的咖哩飯隨時保持熱呼呼的效果。咖哩的口味比較偏於日式,不會辛辣帶點淡淡的甜味,雞肉使用的是腿部,十分軟嫩入味,整鍋吃下來發覺雞肉給的超多;上層的洋芋有調味過(加入起士),味道略鹹,搭配下面調整過的咖哩飯吃起來最是剛好說,整體搭配小衛我非常喜歡,所以這一大盤我還是把它吃的精光。

伯爵鮮奶茶

雖是中午用餐的時刻,我們忍不住還是點了不少餐點,這樣吃下來也許有點超過,不過真的很享受,好久沒有這麼悠閒的吃頓飯,眼前這杯鮮奶茶有著伯爵茶的清香,喝起來香醇又順口。

義式咖啡

咖啡是經過現磨的,有附上鮮奶與果糖,因為點的是冰咖啡喝起來沒有太多的味,微苦中襯托出淡淡咖啡香。

提拉米蘇 

對於甜點一向不是小衛的菜,但送上來這兩道,卻讓我有不少驚豔。用高腳杯來裝飾提拉米蘇口感類似慕斯甜度適中十分綿密帶著濃郁奶香,上頭灑上的可可粉微苦中具有香氣,搭配一旁鬆軟手指麵包,沾著提拉米蘇吃很順口,完全不會有乾澀口感。

水果豆腐奶酪

水果豆腐奶酪,剛嚐的時候濃郁的奶香味充滿口中,慢慢的會在口中散發出淡淡的豆腐香加了豆腐的鮮奶酪真的很特殊,吃起來軟嫩卻不會甜膩,搭配新鮮的水果,酸甜好滋味,這道奶酪算的上是店家非常有巧思的甜點。

就像店裡說的一份好的料理,值得耐心等待,細細品嚐回味。 如果餐點只求出餐速度、圖個溫飽,那只是食物不是料理。
 piccole pecore "Trattoria"是義大利文小館的意思,是指主廚自己開的小餐館,親自選購食材為您料理,小至sause、甜點大至餐點,堅持手工製作,且是現點現做,所有新鮮的餐點都只因為在廚師賦予料理生命,要在顧客的舌尖上停留下記憶~~

特色:溫馨義大利文小館
營業時間:中午11:00-14:30 晚餐17:00-21:30
週二公休 
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:午餐每人平均消費NT150元、晚餐每人平均消費 NT200元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

    • 牛肝菌菇燉飯 NT200元
    • 白酒蛤蜊義大利麵 NT150元
    • 香料海鮮頓飯 NT230元
    • 蟹肉青檸義大利麵 NT150元
    • 珍菇鮮奶白醬鳥巢麵 NT150元
    • 辣味臘腸蕃茄義大利麵 NT150元
    • 焗烤洋芋雞肉咖飯/貝殼麵150元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蕃茄海鮮義大利麵

適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、浪漫情調
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加