咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

秀姑巒溪

  • 位置: 台灣 花蓮縣 瑞穗鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    花蓮縣瑞穗鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 22019
  • 經度: 121.404828962192
  • 緯度: 23.4855915144402

景點內容

景點描述


 

奇岩夾岸驚險激流

沒到《秀姑巒溪》泛舟,怎能算是到過花蓮?!每年5到10月,這項東部最熱門的水上活動,總讓喜愛挑戰激流的玩家躍躍欲試。總長104公里的《秀姑巒溪》,全年河水豐沛,由瑞穗大橋到出海口長虹橋之間的23公里,因河道切穿山脈而蜿蜒曲折,適合泛舟。活動全程約4.5小時,途中有23處湍急的險灘及激流,其中,瑞穗大橋至奇美有七處,以第七處激流最為驚險刺激,接踵而來的急流、險灘、漩渦和深潭的挑戰不斷,必須和隊友齊心協力克服才能渡過。

影片:http://vlog.xuite.net/play/S3Z2Q0FDLTE3OTE0MDU0LmZsdg

更多參考:http://blog.xuite.net/adsl23399/wretch/snapshot-view/118192119

 



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

秀姑巒溪源於花東交界處,全長約九十公里,從台東縣池上附近的北坡地沿花東縱谷北流,於瑞穗鄉瑞美村東折,橫斷海岸山脈,由大港口出海。由瑞穗到長虹大橋段之秀姑巒溪峽谷,水道寬長二十二公里,激流、險灘處處,峽谷雄偉、奇石林立。因水流平緩處間有二十三處激流,且沿途山澗溪谷殊美,故已開發成為台灣橡皮艇泛舟的熱門去處。其中瑞穗大橋至奇美有七處激流,其餘則分布在奇美以下至長虹橋之間,以第七處激流最為驚險。
 沿途經過的景致有呼拉灘、猴跳灘、姑奶奶灘等砂石灘,以及謝武德台地、萬物象、長虹橋等三處景觀可供觀賞。泛舟之旅由瑞穗大橋啟航,初時兩岸溪床開闊,砂灘遍佈,過第一處激流後,溪床大幅轉彎,右側是謝武台地,溪床高地呈河階式隆起,溪岸則為砂石灘,水清石多,為理想露營地。行約兩小時,陸續經過幾處激流後穿過奇美吊橋,迎面而來的是第七處激流,通過這一關的考驗,即可來到奇美休息地,暫時停泊休憩。此地是一片廣大砂灘地,遊客多於此用餐休息。奇美過後,呈現出不一樣的峽谷秀麗風光,此段水域潭深水闊,沿途是一連串漩渦與險灘,此時始進入真正的泛舟高潮。待長虹橋展現,激流、險灘已成過去,取代的是寬闊平緩水域,泛舟之旅遂於此畫上休止符。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加